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sabato 23 Novembre 2024
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SEZIONE

Scienza

INTERVISTA: PARLA ENRICO PAOLO COSTA (COMMERCIALE ADRIATICA) – “Quei tecnici dell’Europa e il vero risparmio energetico”

In questa intervista (senza immagini per motivi tecnici legati al fatto che Enrico Paolo Costa si trova in Cina, ce ne scusiamo con i...

FINLANDIA – Pauling, colosso della torrefazione, ha inventato la tazza di caffè che si collega al web. Bere insieme sarà un’esperienza come i social...

MILANO - Dal colosso della torrefazione finlandese Pauling arriva la notizia di una scoperta singolare che potrebbe far diventare l'esperinza di una tazzona di...

COCOTEA 75 – MULTI-TARGETED SCREENING BY LC/MS FOR THE CHEMICAL CHARACTERIZATION OF TEA LEAVES

Glabasnia A., Scott A., Cotard A., Leloup V., Blank I.Nestlé Product Technology Center, 1350 Orbe, Switzerland E-mail: arneglabasnia@rdor.nestle.com After water tea is one of the...

DNA DELL’ARABICA – Giuseppe Lavazza: «E i risultati della ricerca sul genoma saranno disponibili per applicazioni sia agronomiche che industriali, sostenendo un settore per...

MILANO - Giovanni Caprara, per tanti anni redattore per la scienza del Corriere della Sera, ha scritto per il maggiore quotidiano nazionale l'articolo (nella...

COCOTEA 74 – ESPRESSO COFFEES: THE USE OF GC/MS AND LC/MS IN A HOLISTIC APPROACH TOWARDS A BETTER UNDERSTANDING OF THE SENSORY PROFILE

Glabasnia A.1, Mestdagh F.1, Moser M2., Thomas E3., Folmer B3., Leloup V1., Blank I1. 1 Nestlé Product Technology Center, Orbe, Switzerland 2 Nestlé Reseach Center,...

VIDEO INTEGRALE – Tutti i geni del caffè: la registrazione integrale della conferenza stampa sul disvelamento del genoma dell’Arabica con il professor Graziosi, Andrea...

MILANO - Al Circolo della stampa in Corso Venezia è stato presentato lo studio, esclusivamente italiano è stato sottolineato, che per la prima volta...

COCOTEA 73 – CHARACTERIZATION OF THREE DIFFERENT GRADES OF JAMAICA BLUE MOUNTAIN COFFEE

BY LC-MSN Lee S.-H., Jaiswal R., Kuhnert N. Department School of Engineering and Science, Chemistry, Jacobs University Bremen, 28759 Bremen, Germany. E-mail: se.lee@jacobs-university.de Jamaica Blue Mountain coffee...

IPOTIROIDISMO – Una tazzina subito al risveglio adesso si può

MILANO - Non più necessario attendere un'ora, al mattino, prima di `svegliarsi´ col caffè, per quel 3% di italiani che soffrono di ipotiroidismo e...

DROGA – A rischio gli energizzanti a base di caffeina che a dosi elevate crea dipendenza

MILANO - Secondo la Johns Hopkins University e l'University of Vermont che hanno pubblicato uno studio sul «Journal of Caffeine Research», molte persone sono,...

COCOTEA 71 – MICROBIAL SUCCESSION AND THE DYNAMICS OF METABOLITES AND SUGARS DURING THE FERMENTATION OF THREE DIFFERENT COCOA (THEOBROMA CACAO L.) HYBRIDS

Moreira, I, Miguel, M.G., Duarte, W.F., Dias, D. R., Schwan, R.F.Biology Department, Federal University of Lavras, CEP 37200-000, Lavras, MG, Brazil E-mail: rschwan@dbi.ufla.br; diasdr@dca.ufla.br The intensive efforts...

COCOTEA – 70 PREDICTION OF SENSORY PROFILES OF COFFEE BASED ON PTR-TOF-MS AND GC/MS ANALYSIS

Gloess A.N.,1, Schönbächler B.1, Lindinger C.2, Yeretzian C.1 1 Zurich University of Applied Science, Institute of Chemistry and Biological Chemistry, Wädenswil, Switzerland. 2 Industrial Automation (Suisse)...

COCOTEA 68 – COMPARATIVE CHARACTERIZATION OF THE DOMINANT MICROFLORA OF COCOA BEAN FERMENTATION IN ALTO BENI (BOLIVIA) AND MATO GROSSO (BRAZIL) USING MALDI-TOF MS

Freimüller Leischtfeld S.1, Paulo Afonso Rossignoli3, Kroslakova I.2, Peña Barrera S.1, Fenske, L. 1, Gantenbein-Demarchi, C. 1, Miescher Schwenninger, S.1 1Institute of Food and Beverage...

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