CIMBALI M2
domenica 20 Aprile 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

GRUPPO CIMBALI – La lezione di Filippo Mazzoni dedicata alla macchina professionale per espresso

MILANO - Ecco la lezione che Filippo Mazzoni, trainer del Gruppo Cimbali, ha tenuto per i ragazzi di Barista&Farmer: una lezione dedicata alla macchina...

STUDIO – Sequenziamento del genoma svela importanti caratteristiche della Coffea Canephora

MILANO – Il sequenziamento del genoma del caffè ha dischiuso nuove prospettive di ricerca nel campo della botanica e dell’agronomia. Le più recenti scoperte...

IPERTENSIONE E DIABETE – Caffè ed effetti collaterali

MILANO - Quando si segue una dieta per l'ipertensione bisogna stare attenti anche al caffè, in soggetti predisposti geneticamente potrebbe favorire una condizione di...

SALUTE – Caffeina ed energia: ecco che cosa si scatena nel cervello

Archiviate le vacanze (più o meno per tutti) e ripreso il lavoro, solo una cosa può aiutarvi a riprendere il ritmo che vi serve...

Il pisolino da caffè, la formula migliore per restare ben svegli

Recenti studi dimostrano come 15 minuti di sonno dopo aver bevuto una tazzina di caffè aiutino ad affrontare con grinta il resto della giornata....

Il genoma della robusta e la storia della caffeina

MILANO - Il sequenziamento del genoma di Coffea canephora, da cui si ottiene la varietà robusta di caffè, apre la strada a un miglioramento...

SCIENZA – Da Benevento al Ruanda con base Oxford «La mia app salverà il caffè africano»

Francesco Liucci, 28 anni: founder di WeatherSafe, creata per aiutare i contadini del paese, vent'anni dopo il genocidio MILANO - Quanti dati, quanti viaggi, algoritmi,...

TECNICA – Dai fondi del caffè il biodiesel del futuro

Utilizzare i fondi del caffè e gli scarti delle torrefazioni per produrre biodiesel a basso impatto. Lo suggerisce un team dell’Università di Bath MILANO –...

EFSA – In fritture ma anche nel caffè sostanza potenzialmente a rischio cancro Efsa,alte temperature producono acrilammide ,va ridotta al minimo

MILANO - La sostanza che si produce in cottura (chiamata acrilammide), e che dà la classica a gustosa doratura come per le patatine fritte, ma è...

CAFFE’ CONTRAFFATTI – La Colombia difende l’alta qualità

MILANO - In Italia, il profumo del caffè sostituisce il canto del gallo: è un elemento imprescindibile nella vita della popolazione, un vero e...

IL VIDEO – Gli effetti della caffeina sul cervello

MILANO - Visto il largo uso e diffusione della molecola, gli studi effettuati nel corso degli anni sono stati tanti ed è ormai abbastanza chiaro...

RICERCA GIAPPONESE – Come bevi il caffè ti dice chi sei

MILANO - Dimmi come bevi il tuo caffè e dirò chi sei. A svelarlo una serie di ricerche che hanno collegato il modo di...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo