CIMBALI M2
giovedì 06 Marzo 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

L’IDEA – Start-up londinese vuol far viaggiare i bus con i fondi di caffè

MILANO – Fondi di caffè come biocombustibile. Vari progetti e iniziative hanno già dimostrato come i residui del macinato possano essere riciclati a fini...

FUTURO ADESSO – “Il nuovo rinascimento del caffè italiano passa da Lecce con l’Umami Coffee Campus”

LECCE - L’evento Umami Coffee Campus, sesta edizione, è stato organizzato per la prima volta al Sud Italia, a Lecce nelle giornate del 12-13...

FIRENZE – Primo congresso sul cioccolato e cacao in medicina

MILANO - Il mondo del cioccolato e del cacao fin dalla sua scoperta ha avuto una grande importanza per la medicina. Bisogna ricordare che il...

LECCE – L’Umami Coffee Campus celebra la sua sesta edizione nel Salento

Umami Coffee Campus è un evento di due giorni incentrati a 360° sul mondo del caffè di qualità dove chiunque, il barista, l’appassionato e...

GRUPPO CIMBALI – La lezione di Filippo Mazzoni dedicata alla macchina professionale per espresso

MILANO - Ecco la lezione che Filippo Mazzoni, trainer del Gruppo Cimbali, ha tenuto per i ragazzi di Barista&Farmer: una lezione dedicata alla macchina...

STUDIO – Sequenziamento del genoma svela importanti caratteristiche della Coffea Canephora

MILANO – Il sequenziamento del genoma del caffè ha dischiuso nuove prospettive di ricerca nel campo della botanica e dell’agronomia. Le più recenti scoperte...

IPERTENSIONE E DIABETE – Caffè ed effetti collaterali

MILANO - Quando si segue una dieta per l'ipertensione bisogna stare attenti anche al caffè, in soggetti predisposti geneticamente potrebbe favorire una condizione di...

SALUTE – Caffeina ed energia: ecco che cosa si scatena nel cervello

Archiviate le vacanze (più o meno per tutti) e ripreso il lavoro, solo una cosa può aiutarvi a riprendere il ritmo che vi serve...

Il pisolino da caffè, la formula migliore per restare ben svegli

Recenti studi dimostrano come 15 minuti di sonno dopo aver bevuto una tazzina di caffè aiutino ad affrontare con grinta il resto della giornata....

Il genoma della robusta e la storia della caffeina

MILANO - Il sequenziamento del genoma di Coffea canephora, da cui si ottiene la varietà robusta di caffè, apre la strada a un miglioramento...

SCIENZA – Da Benevento al Ruanda con base Oxford «La mia app salverà il caffè africano»

Francesco Liucci, 28 anni: founder di WeatherSafe, creata per aiutare i contadini del paese, vent'anni dopo il genocidio MILANO - Quanti dati, quanti viaggi, algoritmi,...

TECNICA – Dai fondi del caffè il biodiesel del futuro

Utilizzare i fondi del caffè e gli scarti delle torrefazioni per produrre biodiesel a basso impatto. Lo suggerisce un team dell’Università di Bath MILANO –...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo