CIMBALI M2
giovedì 06 Marzo 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

TRIESTE COFFEE EXPERT – Alberto Cocci svela gli errori più comuni della macinazione

In questo secondo appuntamento de I segreti del caffè espresso Alberto Cocci, importatore Mahlkönig per l’Italia, sottolinea l’importanza della scelta del macinino giusto e...

SALUTE – L’amore per il caffè è scritto nel dna

MILANO - Sono state scoperte non meno di sei diverse varianti genetiche che sono legate a diversi effetti della caffeina sull'organismo umano. Lo ha...

La formula (Dna) del cappuccino perfetto Mail

Scienziati americani e francesi hanno identificato la sequenza del Dna (FOTO) dei chicchi di caffè, una scoperta che secondo il Financial Times permetterà di...

Il parere del grande medico sulla caffeina: i rischi per chi eccede

Caffeina (FOTO di un cristallo al microscopio elettronico), quali effetti sulla salute? Le proprietà del caffè sono note dall'antichità. La maggior parte di queste è dovuta alla caffeina, un alcaloide naturale contenuto anche nella pianta del cacao, del ...

SCRIVE PAOLO DALLA CORTE – Elementi di tecnica del caffè: tisane alcaline e ospiti sgraditi

di PAOLO DALLA CORTE Sarà noto ma è meglio ripeterlo: non trascuriamo pulizia e manutenzione della macchina espresso. Cominciando dall'acqua in caldaia. Fino all’arrivo della macchina...

BARISTA & FARMERS IN HONDURAS – Godina, il dottore del caffè, spiega le varietà botaniche dell’Arabica

MILANO - Varietà botaniche, coltivazione all'ombra in una piantagione di montagna, a 1.300 metri d'altezza. Siamo in Honduras e qui nascono alcuni dei migliori...

CONFERENZA ASIC – Partecipazione record per l’evento scientifico dedicato al caffè

MILANO – Record di partecipazione per la venticinquesima edizione della Conferenza Internazionale sulla Scienza del caffè (Asic 2014), che si è svolta dall’8 al...

TE’ – Perché c’è dell’olio nella mia tazza?

A volte quando si mette in infusione un tè, è possibile notare una piccola chiazza oleosa che galleggia sulla superficie della bevanda. Questo è...

TATA COFFEE – Sunalini Menon è il nuovo direttore

MILANO – Cambio della guardia ai vertici di Tata Coffee. L’importante torrefattore indiano ha annunciato l’uscita di scena del cfo e direttore esecutivo M...

LA NOVITA’ – Il pesante costo dei dolcificanti artificiali

Chi decide di dimagrire per prima cosa riduce o elimina grassi e zuccheri dalla dieta. Tagliare gli zuccheri è facile, basta ricorrere a qualcuno...

MARCO CREMONESE – Il rinascimento della torrefazione in Italia

MILANO - Marco Cremonese, esperto di caffè verde e di torrefazione, è da mesi in giro per l'Italia a portare il suo verbo, la...

LA FILIERA DEL CAFFE’ ESPRESSO – Gianfranco Brumen parla di miscelazione e confezionamento del caffè

Gianfranco Brumen, esperto di caffè, presenta l’argomento della miscelazione del caffè per l'espresso. Si tratta di un tema complesso: bisogna essere competenti di materia...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo