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mercoledì 27 Novembre 2024
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Scienza

Gli effetti del caffè sulla vescica: i risultati dello studio scientifico

MILANO - I benefici del caffè sull'organismo sono ben noti e documentati. Numerosi studi hanno trovato il loro spazio in queste pagine più di...

Parkinson: il consumo di caffè ritarda l’età d’esordio della malattia

MILANO - Gli effetti benefici del caffè sul Parkinson sono oggetto di studio da parte dei neurologi da tempo. "Il consumo di caffè sembra...

Il consumo di caffè riduce il rischio di morte fino al 31%

MILANO - Un nuovo studio ha rivelato che un consumo moderato di caffè diminuisce del 31% il rischio di morte improvvisa. Non è stata...

Parola agli esperti: “Il caffè in gravidanza non comporta rischi”

MILANO - Secondo un nuovo studio pubblicato sull'International Journal of Epidemiology bere quantità moderate di caffè durante la gravidanza non avrebbe un impatto negativo...

Il futuro del caffè è la stenophylla, ma anche i robusta specialty

MILANO – C’è qualcosa di nuovo, anzi di antico, nel mondo del caffè. Una specie di Coffea di cui si erano perse le tracce...

L’alterazione dell’olfatto dopo il Covid: ecco come è cambiato con il caffè

MILANO - Un team di ricerca dell'Università di Reading ha scoperto che la molecola responsabile della parosmia, cioè dell'alterazione dell'olfatto, è presente in diversi...

Ecco il cioccolato senza cacao per una filiera più sostenibile

MILANO - La produzione del cioccolato e del cacao non è tra le più sostenibili in termini ambientali e sociali: la creazione di uno...

Ecco il cioccolato perfetto creato in laboratorio dagli scienziati olandesi

MILANO - Usando il cioccolato, i ricercatori olandesi hanno cercato di ottenere un metamateriale commestibile con proprietà di frattura accuratamente progettate: in questo modo...

Brasile: passi in avanti verso la selezione di arabica senza caffeina

MILANO – La ricerca agronomica applicata compie un significativo progresso verso la coltura commerciale del caffè senza caffeina. A renderlo possibile, un nuovo metodo...

Ecco il gelato funzionale vegetale dei biologi della Sapienza

MILANO - Il team capitanato da Carlo Rizzello del dipartimento di biologia ambientale dell'Università La Sapienza ha creato una nuova tipologia di gelato funzionale...

Cirad: ibridi di caffè arabica selvatico per salvare la produzione

MILANO – Ottenere nuove varietà di arabica adatte alla coltura ombreggiata, altamente produttive e resistenti. E dotate di qualità organolettiche eccellenti. È quanto sta...

Ecco la creazione del cioccolatino perfetto secondo la scienza

MILANO - Un team di ricercatori dell’Università di Amsterdam, dell’università di Delft e di Unilever ha ideato il cioccolatino perfetto. Con l’intento di creare...

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