CIMBALI M2
sabato 26 Aprile 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

L’espresso contro l’invecchiamento: i benefici

di Silvia Soligon* Spesso ci si affida al caffè quando si ha bisogno di una sferzata di energia o di combattere contro il sonno. Questa...

Salute: secondo gli esperti francesi, sì, il caffè fa bene

MILANO - La composizione del caffè è complessa e non ha ancora rivelato tutti i suoi segreti. Secondo gli esperti, questi grani contengono più...

Global Forum. Gunter Pauli, con il caffè si può fare tutto

MILANO - Gunter Pauli, presidente Novamont, azienda nota per la realizzazione della capsula Lavazza compostabile, ha tenuto un'applaudita relazione sugli usi del caffè usato. Ed...

Premiata a Seoul la mano robotica che versa il caffè

PISA – Humanoids, la più importante conferenza internazionale nell’ambito della robotica umanoide che si è svolta in Corea del Sud la scorsa settimana, premia...

Il sapore del cibo dipende anche da vista, udito, tatto. E vale anche per caffè e cappuccino

Il senso del gusto potrebbe essere “illusorio”. Il piacere che deriva dal consumo di un alimento non dipende, infatti, soltanto dal suo sapore: deriva...

Nel genoma del caffè ci sono 27.000 geni

Alcuni ricercatori provenienti dall’Università di Trieste in collaborazione con altri studiosi provenienti da 9 Paesi di tutto il mondo, hanno sequenziato il genoma del caffè. In...

Global Forum. Michael Opitz e il dramma del cambiamento climatico

MILANO - Il tema del cambiamento climatico che mette a repentaglio la produzione del caffè, soprattutto dell'Arabica, è il tema dell'intervento di Michael Opitz. Che...

Emergenza clima: entro il 2050 morirà il 50% dell’Arabica

MILANO - Il clima che cambia mette a rischio la coltura del caffè. La conferma da un nuovo studio promosso da World Coffee Research...

Caffè e fegato: il benessere si beve in tazzina

MILANO – Il caffè è una delle bevande più amate e diffuse al mondo, ma non tutti i coffee lovers sono a conoscenza dei...

“Chi ama il caffè amaro potrebbe avere istinti psicopatici”

MILANO - Farà sicuramente discutere il risultato di quest'ultima ricerca secondo la quale se tra le vostre preferenze alimentari svettano i gusti amari (ad...

Zucchero: Eridania in campo per l'”Obesity day” del 10

MILANO – Il 10 ottobre è la giornata di sensibilizzazione sull’obesità, promossa sin dal 2001 da ADI - Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica...

Spiegato perché il cioccolato diventa biancastro

di Elahe Izadi* Avete presente quando volete sfogare lo stress sul cibo e scoprite che la vostra scorta di emergenza di cioccolato è ricoperta di...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo