CIMBALI M2
martedì 04 Marzo 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Wcr lancia Innovea, la rete globale per selezione delle nuove varietà di caffè

MILANO – World Coffee Research (Wcr) – l’organizzazione creata nel 2012 dall’industria mondiale per promuovere l’innovazione agricola – ha lanciato Innovea, la prima rete...

Aspartame: se il dolcificante aumenta l’ansia con i composti chimici che si formano con l’assunzione

MILANO - Gli specialisti di scienza dell'alimentazione Giorgio e Caterina Calabrese hanno scritto per il sito repubblica.it un interessante articolo sul dolcificante aspartame. In...

International Academy of Sensory Analysis: lo studio sulla misurazione scientifica delle emozioni prodotte bevendo il vino

MILANO - Il caffè contiene al suo interno un mondo intero: non è una frase fatta, ma una realtà scientifica se consideriamo che esso...

Il caffè aiuta ad abbassare la pressione: lo studio del Policlino Sant’Orsola di Bologna

Chi beve due o tre tazzine di espresso al giorno ha la pressione più bassa rispetto a chi non ne prende affatto: questa è...

Il mutamento climatico potrebbe far tornare in auge la Coffea liberica

MILANO — Il futuro del caffè (o almeno parte di esso) potrebbe chiamarsi Coffea liberica, una specie nota ai botanici e agli esperti, ma...

Efad e Isic: “L’86% dei dietisti europei afferma che bere caffè migliora lo stato di vigilanza”

Due terzi dei dietisti europei afferma che l'assunzione moderata di caffè ha benefici per la salute. Il sondaggio è stato completato da 585 dietisti...

E così Marco Cremonese interviene al The Lab del Tmcf sull’acidità positiva e negativa presente nel caffè

MILANO - Marco Cremonese, consulente e trainer autorizzato Sca per quanto riguarda i moduli green coffee, roasting e sensory skills, non è nuovo in...

Il cioccolato abbassa la pressione sanguigna

Alcuni ricercatori sono giunti alla conclusione che i flavanoli del cacao riducono pressione sanguigna e rigidità arteriosa ma solo se quest'ultime non sono elevate....

Ecco la relazione tra il caffè e la nicotina il mattino presto

Sigaretta e caffè vanno spesso a braccetto. Per molti è immancabile l'appuntamento con la tazzina abbinato ad una sigaretta. Da cosa deriva questa voglia?...

Ecco Artly, il robot barista che prepara l’espresso con il braccio meccanico rotante

Una start up di Seattle in America ha progettato Artly, il robot barista che prepara caffè realizzando anche decorazioni. La nuova unità robotica è...

Tè verde o tè nero? Ecco quale scegliere

Tè verde o tè nero? Consumare tè può aiutare a combattere l'infiammazione, il gonfiore addominale, ridurre i livelli di colesterolo e aumentare la capacità...

Tè nero: rischio di morte inferiore del 13% per chi lo consuma giornalmente

Analizzando le informazioni relative ad alimentazione e stile di vita, gli scienziati hanno osservato che tra i partecipanti allo studio che consumavano abitualmente tè...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo