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lunedì 25 Novembre 2024
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Scienza

Alzheimer e caffè: un consumo moderato può contribuire a ridurre il rischio fino al 27%

MILANO – In occasione della Giornata Mondiale Alzheimer, ISIC (Institute for Scientific Information on Coffee) ha pubblicato la terza edizione del Report “Le cose...

Una proteina sarà il dolcificante del futuro

MILANO - Gli sciroppi ad alto contenuto di fruttosio e lo zucchero sono gli acerrimi nemici di chi è attento a seguire una dieta...

USA: l’industria dello zucchero pagò scienziati per mentire

NEW YORK - Decine di scienziati, negli Anni 60, furono pagati dall'industria americana dello zucchero per sminuire il collegamento tra consumo di zucchero e problemi...

Si può pregustare il cappuccino ancor prima di averlo sorseggiato?

MILANO - Tutti sappiamo che vuol dire pregustare. Una situazione, una vacanza, ma soprattutto qualcosa di buono. Un odore, l’aroma del caffè ...

Dolcificante: il rischio è quello di mangiare di più

MILANO - Scegliere un dolcificante, invece del normale zucchero, per avere una perfetta forma fisica. Ancora di più in un periodo come quello estivo...

Ecco il barista-robot per il giusto caffè

MILANO - Quante volte può essere reinventato il caffè? Prima è arrivata la macchinetta per portare l’esperienza dell’espresso del bar a casa, ed è...

Ecografia e cioccolato: un nuovo metodo per monitorare la qualità delle tavolette

L’ecografia è un sistema che impiega gli ultrasuoni per generare immagini degli organi interni, o, se una donna è incinta, per seguire lo sviluppo...

Servirà l’espresso e riordinerà: ecco il robot made in Italy

GENOVA - Potrà portarvi il caffè a letto, riordinare gli sgabuzzini e i magazzini e finirà, prima o poi per portarvi a spasso il...

Gelato al cioccolato, così calorico che può riscaldare una casa

ROMA – Il gelato al cioccolato è ottimo come antidepressivo, ma da una recente ricerca si è scoperto che è così calorico da riuscire...

Perché i dolcificanti artificiali aumentano la fame

MILANO - Niente dolci per chi è a dieta. Sostituire lo zucchero con dolcificanti artificiali per ridurre le calorie può rendere più difficile perdere...

La stevia: i pro e i contro del più recente dolcificante naturale

Più dolce dello zucchero e con un leggero sapore di liqurizia la Stevia è nota come dolcificante naturale. Le sue piantagioni crescono rapidamente nella...

Emicrania e caffè: un rimedio antico con solide basi scientifiche

MILANO - Un caffè contro l'emicrania: questo antico rimedio della nonna potrebbe avere solide basi scientifiche. Alle sue radici ci sarebbe infatti all'azione vasocostrittrice, lievemente...

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