CIMBALI M2
domenica 09 Marzo 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Tanta acqua, 4 caffè e un po’ di rosso il segreto per vivere 10 anni di più

MILANO – Che l’acqua sia la nostra migliore amica (almeno un litro e mezzo al giorno) lo sapevamo. Ma sapevamo che pure 3-4 tazze di caffè quotidiane hanno il loro effetto positivo sulla salute? Studi dimostrano che il caffè diminuisce il rischio di diabete, di ictus e di Alzheimer.

Il Miele fa bene? Ecco come consumarlo, e come riconoscere quello falso

MILANO – Il miele è stato riconosciuto come un dolcificante naturale molto prima che lo zucchero diventasse ampiamente disponibile nel 16° secolo. La produzione di miele fiorì in Grecia e in Sicilia, mentre gli animali, per esempio gli orsi o i tassi hanno a lungo hanno fatto irruzione negli alveari delle api, rischiando punture per la dolce ricompensa.

Scoperto perché l’abuso di zucchero può azzerare i geni della longevità

MILANO - Che abusare con lo zucchero faccia male all’organismo non è di certo una novità, ma secondo quanto è emerso da un nuovo...

Studenti UNISG in viaggio didattico al Training Center Lavazza di Torino

TORINO – La collaborazione Lavazza - UNISG giunge al 13° anno di vita e consolida un progetto didattico condiviso che ha visto ormai centinaia...

Salute: il fruttosio è il peggiore tra tutti i dolcificanti. Meglio il glucosio

MILANO – È il fruttosio il dolcificante peggiore, che causa diabete, colesterolo alto e patologie cardiovascolari. Eppure lo si trova quasi dappertutto: nei dolci, nelle...

C’è un tesoro nascosto nei gusci della nocciola: il progetto della Ferrero

MILANO – Trasformare scarti in risorse, anche nell’industria alimentare. Ed è così che applicando i principi dell’economia circolare si fanno scoperte davvero interessanti. Un esempio?...

Riciclo: così nel Regno Unito il caffè si trasforma in pellet per caldaie

MILANO – Da 218 tonnellate di fondi di caffè poter ottenere 98 tonnellate di pellet per riscaldare 453 abitazioni britanniche. Tempo a disposizione: un anno....

Ecco perché chi beve regolarmente caffè potrebbe vivere più a lungo

MILANO – La caffeina come freno all’infiammazione legata a invecchiamento e malattie cardiovascolari. Per questo motivo chi beve caffè potrebbe godere di maggiore longevità....

Caffè Guglielmo è Main Sponsor di TEDxCosenza, il primo TED in Calabria

CATANZARO – A 33 anni di distanza dalla prima conferenza TED organizzata nel 1984 nella Silicon Valley, i TED Talks approdano per la prima...

Caffè, tè verde e glutine: così la corretta informazione alimentare sfata ii falsi miti

MILANO - Alcuni sono detti popolari, in altri casi si tratta di nuove mode: in fatto di alimentazione si soffre ancora di alcuni falsi...

Sfatato un mito: il cioccolato fondente non è afrodisiaco (ma ha altre virtù)

MILANO – Contrordine: il cioccolato fondente non ha proprietà afrodisiache. Tuttavia in una sfida organizzata in più round, e presentata in un video dalla...

Salute: arriva la pillola cioccolato che taglia il rischio di infarto, ictus e demenza

MILANO – Il mese scorso l’Unione Europea (UE) ha sancito che il cacao può essere considerato un alimento medicinale. Solo che per ottenere questi benefici...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo