MILANO – Ghiotte notizie sul fronte cioccolato e golosità varie. La tavoletta nera sembra essere un ottimo rimedio per mantenere in forma l’apparato cardiovascolare. E’ quanto emerge dall’Osservatorio Nazionale OGP. Una panacea? Ovviamente no. Nessun alimento può essere considerato un miracolo, ma seguire l’alimentazione più adatta ...
PARMA – Contrordine: il caffè non fa male - come per anni ci è stato ripetuto - ma, con le giuste dosi, ha anzi effetti positivi per la salute e può contrastare alcune patologie. È il verdetto al quale è arrivato un gruppo di ricercatori dell'Università di Parma che dal 2012 sta analizzando «al microscopio» caratteristiche e virtù dei chicchi.
ROMA – Non solo sport e dieta equilibrata: il cioccolato fondente è una 'mano santa' per combattere l'invecchiamento e aiutare il cuore. A rilevarlo un nuovo studio dell'Osservatorio nutrizionale Grana padano (Ogp), che ha evidenziato che chi consuma 60 grammi di cioccolato fondente al 70% a settimana riscontra ...
BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) – Il programma di educazione Nuova Simonelli si arricchisce di un nuovo interessante corso: “Coffee Science Certificate”, che si terrà dal 6 all’8 Giugno presso lo stabilimento produttivo di Nuova Simonelli. Coffee Science Certificate è il programma riconosciuto a livello mondiale volto a fornire ai professionisti del caffè ...
MILANO - Siamo così abituati a usarlo in modo spontaneo e automatico, che non ci rendiamo conto di quanto l’olfatto guidi le nostre scelte e condizioni la nostra vita. Uno dei passaggi più famosi de ‘À la recherche du temps perdu’ di Marcel Proust è quello in cui il protagonista, assaggiando un dolce, ricorda l’infanzia passata dalla zia malata a Combray.
MILANO – Perdere peso non è un percorso facile giacché richiede di rinunciare a vari alimenti. La verità e che non si può perdere peso da oggi a domani. Se veramente volete perdere peso, bisogna assicurarsi che questo processo avvenga gradualmente senza compromettere la propria salute e avere i migliori risultati possibili.
MILANO – Il caffè è la bevanda più studiata al mondo e i suoi molteplici effetti sull’organismo e le rinnovate scoperte continuano a stupirci. I benefici del caffè non sono solo strettamente legati ad aspetti fisiologici, ma rappresentano anche una fonte di piacere da scoprire quotidianamente.
PALERMO – Vincenzo Scaletta, 26 anni, imprenditore siciliano, una laurea in giurisprudenza e un master in management politico conseguito a Roma presso la sede del “ IlSole24ORE Business School–LUISS SoG”. Da mesi, insieme all’associazione no-profit “Fare Ambiente”, di cui è delegato regionale e responsabile dell’economia circolare ...
MILANO – Se vuoi emergere e avere successo devi essere il più... più grande, più intelligente, più forte, più economico. Per questo quando abbiamo deciso di puntare sul mercato del caffè dovevamo essere i più forti”. E per più forti, Sean Kristafor, creatore di Black Insomnia, intende il caffè che contiene più caffeina al mondo.
MILANO - Oncotarget pubblica questo mese una metanalisi cinese che è andata a indagare l’eventuale presenza di un’associazione tra consumo di caffè e rischio di carcinoma del colon retto. A tal proposito sono stati presi in esame tutti gli importanti studi di coorte prospettici pubblicati fino al mese di agosto 2015.
MILANO – I ricercatori della National University of Singapore (NUS) hanno scoperto che il consumo quotidiano di tè riduce, in persone anziane, il rischio di decadimento cognitivo, anche per coloro che sono geneticamente a rischio di Alzheimer. Lo studio è stato coordinato da Feng Lei del dipartimento di Psicologia Medica.
MILANO – Bere una tazza di tè al giorno - sia esso nero, verde o bianco - dimezzerebbe i rischi di demenza senile del 50%. Ed addirittura dell'86% tra chi è portatore di una mutazione genetica che favorisce i disturbi del declino mentale: si tratta del gene Apoe, che nella variante dell''allele E4', sembra favorire lo sviluppo dell'Alzheimer.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok