MILANO – “Olivier Scala, nel suo splendido libro Thés, mi definì Le fou du thé. E, probabilmente aveva ragione”. Scala è un esperto, fine degustatore francese. Il “fou” è Guido Cattolica che ha reso possibile quello che per molti era impossibile: coltivare il tè in Italia. La bevanda si ottiene da una speciale varietà di camelia, nota come ...
BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) – L’attesa conferenza di Joseph A. Rivera, Direttore R&D di Coffee Chemistry) ed uno dei massimi esperti mondiali nel settore del caffè, potrà essere seguita venerdì 9 giugno alle 15.00 da un vasto pubblico internazionale in diretta streaming con la sede dell’Università degli studi di Camerino.
MILANO – Tra tè e caffè, meglio il caffè secondo una ricerca che ha studiato la capacità delle due bevande di alterare o meno l'attività di alcuni geni Uno studio condotto dall'Università di Uppsala in Svezia, svela risvolti sorprendenti sulle capacità del tè di modificazione dell'attività di alcuni geni, inducendo lo spegnimento o l'accensione di ...
MILANO – Bere fino a cinque tazzine di caffè al dì potrebbe dimezzare il rischio di cancro del fegato; una sola tazzina al giorno riduce di un quinto il pericolo di questo tumore. Lo rivela una ricerca diretta da Oliver Kennedy della University of Southampton in Gran Bretagna e pubblicata sulla rivista BMJ Open.
NAPOLI – Quante volte vi è capitato di provare una sensazione di gonfiore addominalesenza trovare un efficace rimedio? Molto spesso le cause sono riconducibili a nervosismo, stress. Oppure a un’alimentazione scorretta e poco bilanciata, nonché ad intolleranze alimentari.
MILANO – Per tutti gli appassionati di tè, proponiamo una breve storia della nascita di questa bevanda e della sua evoluzione millenaria. Millenaria è una parola che può lasciarci increduli e a bocca aperta, ma la seconda bevanda più consumata al mondo ha veramente una storia antichissima; una storia che ha origini in Oriente ...
MILANO – La stevia è una pianta officinale dalle note proprietà dolcificanti, largamente impiegata in ambito alimentare e medico. Se utilizzata nei cibi come sostituto dello zucchero bianco, può apportare numerosi benefici alla salute, migliorando la forma fisica. Recenti studi hanno svelato che questa pianta sarebbe in grado di contrastare gravi
MILANO – Bere caffè aiuta a ridurre il rischio di essere colpiti dagli acufeni, i fastidiosi ronzii alle orecchie. Lo rivela uno studio condotto dagli scienziati del Brigham and Women’s Hospital di Boston, negli Stati Uniti, e pubblicato sulla rivista di medicina American Journal of Medicine.
MILANO MARITTIMA (Ravenna) – Un caffè a colazione, una tazzina dopo pranzo, un’altra pausa-espresso a metà pomeriggio: un'abitudine che non è dannosa per chi vuole diventare papà...
MILANO – Un laboratorio scientifico a disposizione dei visitatori del caffè. È questa una delle novità che Host 2017 propone nell’HUB Coffee Science. Un vero e proprio percorso esplorativo capace di cogliere i principi scientifici che sono alla base di una buona tazza di caffè.
MILANO – Il caffè bio è ormai entrato di diritto tra i cosiddetti "longevity food", quegli alimenti che, grazie ai fitonutrienti che contengono, sono in grado di mantenere giovani le cellule e rallentare i processi di decadimento dei tessuti. Ma per essere davvero una bevanda antiage, il caffè deve essere biologico e naturale, lavorato cioè senza l’utilizzo ...
MILANO – Lo stile di vita, le scelte nutrizionali e l’esposizione ad agenti chimici possono avere un impatto sul nostro DNA modulando l’attività genica. La determinazione dell’influenza dell’ambiente nella fisiopatologia cellulare rappresenta proprio uno degli interessi più attuali della ricerca scientifica.
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