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martedì 26 Novembre 2024
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Scienza

I benefici della stevia, il dolcificante che tiene a bada glicemia e diabete

MILANO – La stevia è una pianta officinale dalle note proprietà dolcificanti, largamente impiegata in ambito alimentare e medico. Se utilizzata nei cibi come sostituto dello zucchero bianco, può apportare numerosi benefici alla salute, migliorando la forma fisica. Recenti studi hanno svelato che questa pianta sarebbe in grado di contrastare gravi

Bere caffè riduce il rischio di acufeni: lo rivela uno studio americano

MILANO – Bere caffè aiuta a ridurre il rischio di essere colpiti dagli acufeni, i fastidiosi ronzii alle orecchie. Lo rivela uno studio condotto dagli scienziati del Brigham and Women’s Hospital di Boston, negli Stati Uniti, e pubblicato sulla rivista di medicina American Journal of Medicine.

Gli andrologi: “Tranquilli, l’espresso fa bene al sesso, è un viagra naturale

MILANO MARITTIMA (Ravenna) – Un caffè a colazione, una tazzina dopo pranzo, un’altra pausa-espresso a metà pomeriggio: un'abitudine che non è dannosa per chi vuole diventare papà...

HUB Coffee Science, a Host un vero laboratorio scientifico del caffè

MILANO – Un laboratorio scientifico a disposizione dei visitatori del caffè. È questa una delle novità che Host 2017 propone nell’HUB Coffee Science. Un vero e proprio percorso esplorativo capace di cogliere i principi scientifici che sono alla base di una buona tazza di caffè.

Caffè bio: un “longevity food”, che aiuta a mantenere giovani le cellule

MILANO – Il caffè bio è ormai entrato di diritto tra i cosiddetti "longevity food", quegli alimenti che, grazie ai fitonutrienti che contengono, sono in grado di mantenere giovani le cellule e rallentare i processi di decadimento dei tessuti. Ma per essere davvero una bevanda antiage, il caffè deve essere biologico e naturale, lavorato cioè senza l’utilizzo ...

Caffè e tè: nuovo studio svela l’impatto di queste bevande sul nostro DNA

MILANO – Lo stile di vita, le scelte nutrizionali e l’esposizione ad agenti chimici possono avere un impatto sul nostro DNA modulando l’attività genica. La determinazione dell’influenza dell’ambiente nella fisiopatologia cellulare rappresenta proprio uno degli interessi più attuali della ricerca scientifica.

Quella voglia di cioccolato che scatena il gusto e manda in estasi il cervello

MILANO - Qualche anno fa, una delle tante ricerche universitarie a stelle e strisce basata sullo studio dei topi - aveva spiegato in modo scientifico l'incapacità di resistere alla tentazione di mangiare cioccolatini, creme al cioccolato, tavolette e dolci vari...

Tè verde e salute: fa bene, ma attenzione a non esagerare. Ecco perché

MILANO – Vi piace il tè verde e lo consumate in abbondanza? Meglio non superare le cinque tazze al giorno. Perché oltre alle note virtù benefiche ha anche delle controindicazioni. Ecco 3 aspetti da tenere in considerazione. I flavonoidi di cui il tè verde è ricco, da un lato sono dei potenti antiossidanti che contribuiscono ...

Cioccolato: ecco perché chi lo consuma ha minor rischio di comune aritmia

MILANO – Il consumo regolare di cioccolato potrebbe essere legato a minor rischio di fibrillazione atriale, una comune aritmia del cuore che si stima arrivi a colpire fino a un adulto su 4 a un certo punto della sua vita e che resta attualmente incurabile e di origine misteriosa.

Dolcificanti ai bambini? “Nessun pericolo, ma possono far ingrassare”

MILANO – Si parla spesso del troppo zucchero che i bambini ingeriscono con merendine, biscotti, dolci, gelati e bibite zuccherate, una delle fonti più “nascoste” perché una lattina ne contiene il corrispettivo di sei cucchiaini. Molto meno si parla, invece, del consumo di dolcificanti, i cosiddetti “falsi zuccheri”.

Per avere più energia meglio fare una rampa di scale che bere un caffè?

MILANO – Su e giù da una rampa di scale meglio di una tazzina di caffè. Per una iniezione di energia in una giornata sonnolenta sarebbe meglio salire e scendere alcuni gradini piuttosto che fare il pieno di caffeina. È la conclusione di una ricerca della University of Georgia pubblicata su Physiology and Behavior.

Caffè fa rima con cuore: confermati i benefici per il sistema cardiovascolare

MILANO – La relazione tra consumo di caffè e salute cardiovascolare è da sempre sotto la lente degli esperti. Del resto il caffè è una delle bevande più consumate al mondo, al secondo posto dopo l’acqua. Un consumo moderato di caffè è sicuro e mostra un effetto benefico sia in persone in salute che in pazienti con fattori di rischio o problemi ...

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