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lunedì 10 Marzo 2025
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Scienza

Permafungi, l’impresa sociale belga che fa fiorire i fondi di caffè

BRUXELLES, Belgio – Funghi dai fondi di caffè? E’ questa l’idea di Permafungi, un progetto di agricoltura urbana nato nel 2014 e con sede a Bruxelles che ha sviluppato una tecnica innovativa per produrre funghi e concime da fondi di caffè, creando al tempo stesso lavori sostenibili per persone poco qualificate.

Tè freddo confezionato: qual è il migliore? Ecco il parere della nutrizionista

MILANO – Abbiamo chiesto a Ornella Di Geronimo, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di darci qualche consiglio a scegliere un tè freddo di maggiore qualità. Ecco cosa ci ha detto: "Caldo e in bustina d’inverno, fresco e spesso in bottiglia d’estate il tè è una delle bevande più vendute. Considerato una bevanda ...

Il caffè fa ingrassare o dimagrire? Ecco la risposta dei nutrizionisti

MILANO – Il caffè fa ingrassare o dimagrire? Quante calorie ha una tazzina di caffè? E’ vero che il caffè non ha calorie proprio come l’acqua? Quanto caffè serve per dimagrire? Ecco una serie di domande a cui troverai risposta in questa pagina. Ma iniziamo con calma… Il caffè è storicamente uno dei piaceri a cui difficilmente un italiano sa rinunciare.

Il caffè allunga la vita, basta una tazzina al giorno (meglio almeno tre)

ROMA - Il caffè può allungare la vita. Lo sostengono due importanti studi pubblicati oggi in contemporanea su Annals of Internal Medicine. Uno di questi è il primo studio europeo su larga scala – oltre 520.000 sono i soggetti coinvolti, da 10 Paesi europei – sul rapporto tra assunzione di caffè e rischio di mortalità ...

La stevia è lo zucchero del futuro e c’è più di una ragione che lo spiega

MILANO – Estratta dalla Stevia rebaudiana, pianta diffusa in particolare in Sud America e Asia dove è apprezzata anche per le sue proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, la Stevia è una valida (e molto più sana) alternativa allo zucchero, ma anche ai dolcificanti artificiali.

Il caffè vi piace amaro? Per l’Università di Innsbruck avete istinti psicopatici

MILANO – Se tra le vostre preferenze alimentari svettano i gusti amari (ad esempio il caffè, i ravanelli o l’acqua tonica) potreste avere istinti psicopatici e con un forte narcisismo. È quanto ha stabilito una ricerca su 1.000 persone dell’Università di Innsbruck (Austria).

Ritrovare le energie col tè Kukicha, un vero toccasana per l’organismo

MILANO – Kukicha è un tè speciale perché è fatto di ramoscelli, a differenza di altri fatti di foglie. La separazione tra i rametti e le foglie avviene solitamente in modo meccanico. Il tè Kukicha o tè Bancha, è un the verde giapponese dall'aspetto insolito, in quanto è composto da steli formati da piccoli rametti ...

Tè caldo contro l’afa estiva e del deserto. Ecco perché e quando funziona

MILANO – Ci si può rinfrescare bevendo un tè caldo? Molti lo sostengono, facendo l’esempio delle popolazioni nomadi che vivono nel deserto, come i Tuareg e i Berberi, che consumano infusi bollenti anche nelle ore più calde della giornata. Ma le esperienze riportate da chi ci prova nelle infuocate realtà locali sono assai più contraddittorie.

Il cioccolato del futuro sarà ipocalorico. Così almeno vuole Nestlé

MILANO – Stiamo parlando della più grande food company sul mercato, la Nestlé, e in particolare del suo gruppo di scienziati dediti a studiare nuove ricette e ingredienti, che punta a vendere un nuovo tipo di cioccolato per il 2018: 40% di zucchero in meno, senza che il consumatore abbia la possibilità di capire la differenza. Come ci riusciranno?

Caffè bio: mantiene giovani e rallenta il decadimento grazie ai fitonutrienti

MILANO – Il caffè bio è ormai entrato di diritto tra i cosiddetti "longevity food", quegli alimenti che, grazie ai fitonutrienti che contengono, sono in grado di mantenere giovani le cellule e rallentare i processi di decadimento dei tessuti. Ma per essere davvero una bevanda antiage, il caffè deve essere biologico e naturale ...

Salute delle ossa, tre tazze di tè al giorno riducono il rischio di fratture

MILANO – Salute delle ossa – Bere tre tazze di tè al giorno ci aiuta ad avere ossa più forti, riducendo così del 30% il rischio di fratture dolorose. Questo è quanto emerge da una ricerca australiana, secondo cui il tè potrebbe dunque diventare un alleato importante nella prevenzione delle fratture.

Il cacao migliora le capacità cognitive grazie alle proprietà neuroprotettive

MILANO – Il cacao e il cioccolato non farebbero bene soltanto all’umore, ma anche al cervello: potrebbero migliorare le capacità cognitive. È quanto emerge da uno studio italiano pubblicato sulla rivista Frontiers in Nutrition dai ricercatori dell’Università degli Studi dell'Aquila, secondo cui gli effetti benefici di questi alimenti sarebbero dovuti ...

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