CIMBALI M2
martedì 11 Marzo 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Novità Vending: per pagare il caffè e timbrare arriva un microchip sottopelle

NEW YORK - Sapevamo che prima o poi sarebbe accaduto, però un conto è guardarlo nei film di fantascienza, e un altro nella tua mano. Stiamo parlando del microchip che dal primo agosto verrà impiantato tra il pollice e l’indice di tutti i dipendenti della compagnia del Wisconsin Three Square Market, per fare acquisti, aprire la porta dell’ufficio ...

Il Ceo di Starbucks disegna l’azienda ideale e da sei consigli per il successo

MILANO - «Sporcati le mani. Ascolta e comunica con trasparenza. Racconta la tua storia e non lasciare che siano gli altri a definirti. Trai...

Dietetica: prova costume? 90% degli uomini e 80% delle donne si bocciano

ROMA – La prova costume mette ogni estate tutti di fronte ai propri difetti fisici ed inestetismi, e il responso degli italiani a questo temuto banco di prova non è clemente: ben il 90% degli uomini e l’80% delle donne non si piacciono. E’ quanto emerge da un’analisi dell’Osservatorio Nestlé-Fondazione Adi ...

Allarme fitosanitario in Brasile: la scolite del caffè danneggia i raccolti

MILANO – Una nuova minaccia aleggia sui raccolti brasiliani. Non il rischio gelate o il pericolo di una siccità. L’allarme è di natura fitosanitaria. Ed evoca la piaga più temuta dai...

La rivincita del caffè, riconosciuto dalla scienza il suo effetto protettivo

MILANO – Il caffè è una delle bevande più consumate al mondo: se ne bevono circa 2,25 miliardi di tazze ogni giorno. Di solito i medici ne parlano per invitare le persone alla moderazione, in modo da limitare i rischi di un eccesso di caffeina che, in qualità di stimolante, è controindicata per chi soffre d’insonnia, stati ansiosi ...

Caffè: amico o nemico del mal di testa? Il parere di uno specialista

Per chi soffre di mal di testa il caffè – o meglio, la caffeina – fa bene o fa male? L’abbiamo chiesto al dottor...

Tè, che cosa si intende per ossidazione che altera anche il sapore

MILANO - Ma che cosa è l'ossidazione del tè? L’ossidazione è un processo chimico che provoca l’imbrunimento delle foglie di tè e la creazione di svariati sapori e aromi nei tè dopo la lavorazione; l’ossidazione è anche responsabile della doratura di alcuni tipi di frutta e verdura, come patate, mele e avocado, dopo essere stati tagliati...

Dieta: dolcificanti al posto dello zucchero non aiutano a perdere peso

MILANO –L'anno scorso l'Organizzazione Mondiale della Sanità ha proposto di tassare le bevande zuccherate per ridurre l'avanzata dell'obesità nei paesi sviluppati. E, nel mondo dell'alimentazione, c'è una domanda che si ripete da molto tempo: i dolcificanti al posto dello zucchero possono contribuire a risolvere il problema dell'aumento di peso?

Caffè: quanto eccita una tazzina e quanto è giusto berne in base all’età

MILANO – Il caffè è una bevanda eccitante poiché contiene caffeina. Per legge non c’è l’obbligo di indicare la concentrazione di caffeina sull’etichetta, anche se ormai molti produttori ne indicano la percentuale. La quantità di caffeina contenuta dipende dalla qualità dei chicchi utilizzati, in particolare, la qualità Arabica ...

Dolcificanti a rischio salute? L’ISA contesta le conclusioni di uno studio

MILANO – L’ISA (Associazione Internazionale Dolcificanti) reagisce alla conclusioni della nuova revisione sistematica di Azad et al. [1] che i dolcificanti a basso tasso calorico possano essere legati al rischio di ingrassamento e malattie cardiache sulla base di risultati derivanti da studi osservazionali.

Ecco un motivo in più per mangiare cioccolato: aiuta anche la memoria

MILANO – È buono, è dolce ed è pieno di virtù. Il cioccolato è una vera gioia per il palato, piace a grandi piccini e si presta agli usi svariati. Non è un caso che venga soprannominato “cibo degli dei”. E non è un caso che, al tempo degli Aztechi, la bevanda che si ricavava dalle fave di cacao fosse ritenuta sacra.

Stevia possibile cura contro la malattia di Lyme, secondo studio USA

MILANO – La stevia potrebbe essere una cura contro la malattia di Lyme. A sostenerlo uno studio che è stato portato avanti negli Stati Uniti, nel quale si ricorda inoltre che in base agli ultimi dati disponibili questa patologia è considerata in crescita nel mondo occidentale.

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo