CIMBALI M2
martedì 11 Marzo 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Dopo il caffè avete voglia di dolce? Il perché ve lo spiega la scienza

MILANO – Il caffè? Facilita il risveglio, ma mette potenzialmente a rischio la linea. Perché “accende” la voglia di zuccheri. Questa la singolare conclusione alla...

Quattro tazze di caffè al giorno abbattono il rischio di morte precoce

MILANO – Bere quattro tazze di caffè al giorno riduce sensibilmente il rischio di morte precoce. Sino al 60%, in termini di mortalità generale....

Così dei ricercatori svizzeri hanno ricavato metano dai residui del caffè

BERNA, Svizzera – Ottenere metano a partire dai residui del caffè. L’idea sta diventando realtà grazie ai ricercatori dell’Istituto Paul Scherrer (PSI) di Villigen...

Caffè verde: fa veramente dimagrire? Ecco cosa dice la scienza

MILANO – I chicchi di caffè verde sono semplicemente chicchi di caffè non tostati. Infatti in natura sono verdi, ma prima di essere venduti per fare il caffè vengono tostati, diventando marroni. Sono ricchi di antiossidanti e di composti farmacologicamente attivi. I più importanti sono la caffeina e l’acido clorogenico.

Ecco le capsule di latte: permetteranno di risparmiare tonnellate di plastica

MILANO – Quanta plastica potremmo risparmiare se il latte si presentasse sotto forma di cubetti e non racchiuso in un involucro? Un gruppo di ricercatori tedeschi si è posto questa domanda. E ha deciso di fornire una risposta concreta.

I fondi di caffè sono un’ottima fonte di energia. A dirlo uno studio scientifico di Berna

A Berna uno studio ha dimostrato che i fondi di caffè possono esser convertiti in energia. La causa sarebbe nell'alto contenuto di azoto in questi elementi. Scoperto il processo per tradurlo in metano.

Coca-Cola: un milione di dollari a chi trova un sostituto dello zucchero

MILANO – Da diversi anni le multinazionali dell'alimentazione hanno dichiarato guerra allo zucchero e stanno cercando, finora senza successo, di trovare un suo sostituto...

La scienza spiega perché i gelati possono provocare il mal di testa

MILANO - I gelati, ma anche i ghiaccioli e le bibite fredde, se consumati con voracità possono provocare forti mal di testa che, fortunatamente, durano solo pochi istanti. (nella FOTO in alto la termografia di una persona intenta a mangiare un gelato. Le aree blu e nere sono le più fredde; quelle rosa, rosse, arancioni, le più calde. SCIENCE PHOTO LIBRARY)...

Gli italiani e il cibo: attenti a calorie e porzioni, ma inclini all’autodiagnosi

MILANO – Come si comportano gli italiani a tavola? Come si vedono davanti allo specchio? A chi si affidano in ambito alimentare? A queste ed altre domande risponde lo studio dell’Osservatorio Nestlé – Fondazione ADI che da sette anni analizza lo stato di forma fisica e le abitudini alimentari di oltre 55mila italiani.

Nestlé Health Science crea joint venture per la diagnosi su microbioma

MILANO – Nestlé Health Science (Nhs) ed Enterome hanno costituito la joint venture Microbiome Diagnostics Partners (Mdp), per sviluppare strumenti diagnostici innovativi basati sul microbioma, e trasformare l'approccio, tra le altre, alle malattie infiammatorie croniche di intestino e fegato.

Cosa sappiamo sul Coco Loko, la polvere di cacao che si sniffa

MILANO – Sembra talco ma non è, serve a darti l’allegria. Ma non pensate male. Parliamo del Coco Loko, una passione che da qualche tempo sta spopolando in Europa e negli Stati Uniti. Si tratta di una polvere a base di cacao che si sniffa e che dà effetti simili a quelli degli energy drink a base di caffeina o taurina ...

Vuoi migliorare il tuo umore durante la giornata? Fatti un bell’espresso …

MILANO – Alcune ricerche scientifiche hanno evidenziato gli effetti positivi della caffeina sull’umore e sull’attenzione. Dosi basse o moderate di caffeina (corrispondenti a 2-5 tazzine di caffè al giorno) migliorerebbero la sensazione dì piacere legata a uno stimolo olfattivo, riducendo l’ansia...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo