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martedì 04 Marzo 2025
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Scienza

Pavoni: “Parteciperò alla World Coffee Conference, con un focus sull’Excelsa indiana e il Chandragiri”

MILANO – Il rapporto diretto tra coltivatori e torrefattori è uno dei punti cardine su cui si basa la filosofia degli specialty coffee. Un...

I fondi di caffè, anche al posto della sabbia, rendono il cemento più forte del 30%: i dettagli in uno studio realizzato in Australia

MILANO - Dall'Australia giunge una nuova scoperta scientifica, che ha come protagonista i fondi di caffè esausti: in Italia sono diversi i casi attivati...

Perché bere tè caldo invece di quello freddo, anche d’estate: ecco come reagisce il corpo per termoregolarsi

MILANO - Il tè caldo durante l'estate? Sembra un controsenso, ma in realtà funziona: a dirlo è proprio la scienza, attraverso lo studio svolto...

Gustare caffè e ascoltare musica migliora l’attività cerebrale secondo studio Usa

NEW YORK - Bere caffè e ascoltare musica può influenzare l'attività cerebrale al fine di migliorare le prestazioni cognitive: è la sintesi del nuovo...

Dal Giappone arrivano i distributori automatici succhia Co2 capaci di togliere fino a 60 kg di anidride carbonica ogni anno dall’atmosfera

La terra del Sol Levante ha testato ultimamente un composto a base di calcio che filtra l’aria usata dalle macchinette vending machine per il...

Il piacere di bere il caffè aumenta l’attività cognitiva e non soltanto la caffeina: lo studio portoghese

Il consumo di caffè aumenta l’attività di parti del cervello coinvolte nella memoria di lavoro, nel controllo cognitivo e nel comportamento orientato agli obiettivi:...

Wcr lancia l’allarme: servono $452 milioni in più all’anno per salvare il settore del caffè

MILANO – Il settore del caffè attraversa una crisi di innovazione e senza investimenti adeguati rischia di non riuscire a fare fronte alle sfide...

Qual è il segreto per preparare la tazza di caffè perfetta

L'enigma che si cela dietro il sapore del caffè dipenderebbe dalla compattezza della polvere: questa è la conclusione dello studio pubblicato sulla rivista Physics...

Così la coffea stenophylla rivive nella Sierra Leone

MILANO – Rinasce la coltura della coffea stenophylla, una specie che non appartiene né alla subsezione Erythrocoffea (come arabica e robusta), né alla Pachycoffea...

Brasiliani vicini alla pianta di caffè priva di caffeina

MILANO – Creare una pianta di caffè priva di caffeina, che offra un caffè commercialmente accettabile: da decenni il sogno di molti agronomi e...

Così una minuscola vespa (utilizzata anche in Italia) salverà il caffè delle Hawaii

MILANO – Una minuscola vespa potrebbe salvare le piantagioni delle Hawaii dalla piaga della scolite del caffè. L’Hypothenemus hampei - nome scientifico della scolite...

L’Oms sconsiglia l’utilizzo dei dolcificanti per il controllo del peso: “Possibile aumento del rischio di diabete e mortalità”

Il consumo di dolcificanti non zuccherini come, ad esempio, aspartame, acesulfame K, advantame, ciclamati, neotame, saccarina, potrebbe portare, secondo l'Organizzazione mondiale della sanità, ad...

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