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mercoledì 27 Novembre 2024
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SEZIONE

Scienza

Nuovo studio: cinque espressi al giorno riducono numerosi rischi per la salute

MILANO – Se siete già alla quarta tazzina di espresso e vi sentite in colpa, un vasto studio dell’università di Southampton sul consumo di...

Il caffè fa bene al cervello delle donne riducendo il rischio di demenza

MILANO – Il caffè fa bene al cervello delle donne. L’affermazione non ha alcuna venatura sessista e si fonda su precise evidenze scientifiche. Nello specifico,...

Sette buoni motivi per bere un tè caldo (soprattutto quello verde)

MILANO – Il tè verde e quello bianco sono quelli che contengono il più alto numero di catechine (degli antiossidanti appartenenti alla famiglia dei...

L’impiego di ingredienti alternativi agli emulsionanti tradizionali nel gelato

MILANO - Un altro appuntamento su Comunicaffè che riguarda gli studi su ricette alternative per la produzione di gelato artigianale. In questo articolo, valutato l’effetto dell’impiego di sostituti dei mono e digliceridi degli acidi grassi.

Il Coffeelab che unisce scienza e caffè nato dalla collaborazione di Kimbo e Università Federico II

PORTICI (Napoli) - Un laboratorio congiunto interamente dedicato alla scienza del caffè. Questo è il CoffeeLab. Nato nel 2014 nel Dipartimento di Agraria dell’Università “Federico...

Il Coffeelab che unisce scienza e caffè nato dalla collaborazione di Kimbo e Università Federico II

PORTICI (Napoli) - Un laboratorio congiunto interamente dedicato alla scienza del caffè. Questo è il CoffeeLab. Nato nel 2014 nel Dipartimento di Agraria dell’Università “Federico...

Tecnica del gelato: l’estratto di stevia come sostituto naturale del saccarosio

MILANO – Prosegue la pubblicazione di una serie di contributi presentati in occasione di uno workshop dell’AIIPA. L'Associazione Italiana Industrie Alimentari. Un lavoro dedicato...

Tecnica del gelato: ecco come l’organogel può apportare anche vantaggi nutrizionali

MILANO - Secondo alcuni studi condotti per una tesi di laurea, gli effetti dell'uso dell'organogel per preparare il gelato artigianale, sono positivi dal punto di vista qualitativo. Tuttavia, non eguagliano i risultati riportati dall'impiego della panna

Nuovo studio: caffè potrebbe proteggere da ictus e scompenso cardiaco

MILANO – Secondo uno studio condotto presso la University of Colorado School of Medicine bere il caffè potrebbe proteggere da ictus e da scompenso...

Ultimi posti per partecipare al convegno «The quality of Coffee: a never ending research»

MILANO - “The Quality of Coffee: a never ending research” in programma i prossimi 30 Novembre e 1 Dicembre all’Università di Camerino. Possibile ancora partecipare, registrandosi al link...

Il drone che ti serve il caffè a domicilio. A Lugano la consegna del Masaba Coffee

LUGANO - Si è svolto l'esperimento di consegna del caffè a domicilio promosso da Masaba Coffee. Si muovo i primi passi verso la semplificazione dei trasporti. Ma si è ancora in una fase embrionale del futuro.

Ultimi posti per partecipare al convegno «The quality of Coffee: a never ending research»

MILANO - “The Quality of Coffee: a never ending research” in programma i prossimi 30 Novembre e 1 Dicembre all’Università di Camerino. Possibile ancora partecipare, registrandosi al link...

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