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mercoledì 27 Novembre 2024
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Scienza

La fisica del latte macchiato potrebbe rivoluzionare i processi industriali

MILANO – Un latte macchiato servito in bicchiere alto offre sempre uno straordinario colpo d’occhi sul banco del bar. La trasparenza del vetro consente...

Hub, Bicchi: «Caffè, andrà intensificata la ricerca su composizione e clima»

MILANO - Al recente convegno dell'Hub su La qualità del caffè: una ricerca senza fine, il professor Carlo Bicchi dell'Università di Torino ha svolto...

Il gelato si può gustare tutto l’anno ancora meglio se ha gli «Omega 3»

MILANO – Da oggi il gelato non è più solamente una golosa merenda per grandi e piccini, ma anche un alimento che fa bene...

Il caffellatte e i suoi strati non più un segreto grazie all’Università di Princeton

MILANO - La dinamica di mescolamento di latte e caffè nel caffellatte è stata studiata dall’Università di Princeton negli Stati Uniti. Ecco in sintesi i risultati, pubblicati sulla rivista Nature Communications, ai quali dedicheremo...

Gran Caffè Italia: per parlare del comparto al massimo livello, ma tra amici

NAPOLI - Gran caffè Italia nel capoluogo partenopeo è stato un successo. E Villa Pignatelli in Riviera di Chiaia è stata per un giorno...

I superpoteri del caffè: come agisce e come influenza le performance

MILANO – Espresso, macchiato, americano o cappuccino: il caffè è di sicuro la bevanda preferita dagli italiani. Molte persone lo bevono anche prima di...

Cacao e cioccolato: 15 fatti scientifici per saperne di più sul Cibo degli Dei

MILANO – E' difficile resistere al cacao. Ma quante cose conosciamo davvero del cioccolato. Quali sono i fatti scientifici da sapere riguardo alla sua...

Hub, Petracco: «Perché il caffè fa bene e come mai col burro non può far dimagrire»

MILANO - All'Università di Camerino (Macerata) al termine della conferenza «La qualità del caffè: una ricerca senza fine» organizzata dall'International hub for coffee research...

L’Isic: ecco i dati scientifici degli effetti benefici del caffè sul fegato

MILANO - Ecco il nuovo report scientifico elaborato da Isic (Institute for Scientific Information on Coffee). È stato esposto al termine della tavola rotonda ‘Looking...

Hub, Navarini svela fascino e complessità della ricerca sulla chimica del caffè

MILANO - Luciano Navarini è il responsabile della ricerca e del coordinamento scientifico di illycaffè Spa. Al convegno dell'International Hub for coffee research and innovation...

La novità: con Buonissima L’Angelica lancia il cioccolato funzionale

MILANO – Andiamo verso il cibo funzionale. Le aziende si scordino di fare business puntando solo su presunte vantate bontà del prodotto: roba da...

Hub, Peter Schiebele parla della chimica del caffè. La scienza dialoga con il pubblico

CAMERINO (Macerata) - In occasione dell'Hub internazionale organizzato presso l'Università, The quality of Coffee: a never ending research, abbiamo intervistato Peter Schiebele (nella FOTO sopra). Esperto in chimica del caffè...

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