CIMBALI M2
mercoledì 27 Novembre 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Allarme in uno studio di Uni Foggia: «Gli adolescenti assumono troppa caffeina»

ROMA – Ebbene sì. Tre adolescenti italiani su quattro (76%) assumono caffeina quotidianamente. Mentre quasi la metà (46%) supera i limiti massimi raccomandati dall’American...

Bellezza al caffè: così la caffeina aiuta a combattere borse e occhiaie

MILANO — Conosciuta ed apprezzata per la sua proprietà stimolante sul sistema nervoso e per la sua attività vasocostrittrice, la caffeina trova largo impiego sia...

Contro l’Alzheimer con dolcezza: mangiare cioccolato previene il declino

MILANO – Mangiare quotidianamente un po’ di cioccolato fondente può allontanare la malattia di Alzheimer, soprattutto negli anziani, secondo una nuova ricerca italiana. Il cacao è ricco di antiossidanti chiamati flavanoli (o flavonoidi) che aumentano il flusso di sangue al cervello e migliorano così le performance cognitive.

La nostra salute: prendersi cura del fegato anche bevendo l’espresso

MILANO - Crescono in Occidente le malattie legate al fegato. Non soltanto le epatiti ma anche la cirrosi e l’aumento di grasso nelle cellule...

Sopravvivere senza caffeina: i trucchi per rimanere svegli senza l’alcaloide

MILANO — Quando si studia, il bisogno continuo di quasi ogni studente universitario (in crisi e non) è un break accompagnato da un caffè, bevanda “salvifica”...

I dentisti: «Tè alla frutta e bevande zuccherate possono rovinare lo smalto dei denti»

MILANO — Siete soliti sorseggiare bevande acidule, come i tè aromatizzati alla frutta o l'acqua aromatizzata, ma anche bevande zuccherate e light (senza zucchero,...

Dolcificanti, ma cosa mettiamo nel caffè? Ecco che dicono gli ultimi studi

MILANO – Sono « un veleno nascosto nei piatti », come denuncia un sito web di vita naturale? O al contrario non hanno effetti collaterali di nessun tipo, come proclama un sito promozionale? Sui dolcificanti artificiali si dice di tutto. La realtà, come spesso accade, è più complicata. Partendo dal fatto che gli edulcoranti artificiali non sono veleni.

Zucchero e dolcificanti: quale scegliere per sostituire la dolcezza nei nostri piatti

MILANO - Un argomento di quelli che si definiscono capitali: lo zucchero. Alimento al centro di polemiche, indagini e demonizzazioni. Ma un tema caldissimo...

Zucchero e dolcificanti: quale scegliere per sostituire la dolcezza nei nostri piatti

MILANO - Un argomento di quelli che si definiscono capitali: lo zucchero. Alimento al centro di polemiche, indagini e demonizzazioni. Ma un tema caldissimo...

Così si sperimenta il riutilizzo dello scarto del caffè in carta e cosmetici

MILANO — Lo scarto industriale della tostatura del caffè potrebbe essere riutilizzato per la produzione di carta e di cosmetici. Ad avviare questa sperimentazione...

Pillole di caffè: 12 cose che (forse) non sapete sulla bevanda più diffusa

MILANO – È la bevanda più diffusa (dopo l’acqua e il tè): ogni giorno al mondo si consumano quasi 1,6 miliardi tra tazze e...

Notizia shock: la caffeina è nemica delle donne. Lo dice la nutrizionista Usa Alisa Vitti

MILANO - Una nutrizionista funzionale, da New York, ha lanciato una notizia bomba sugli effetti della caffeina. La nota professionista, che si chiama Alisa...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo