[adning id="267609"]
SEZIONE
Scienza
Acrilammide: gli effetti e la produzione della sostanza potenzialmente cancerogena
Desk7 -
Questo articolo rappresenta un punto fermo sul fronte dell'acrilamide e definisce il quadro esatto della situazione (ne abbiamo già parlato qui). È apparso sul...
MILANO - Caffeina e organismo collaborano molto bene, specialmente quando si tratta di attività fisica: un alleato durante gli allenamenti, sì, ma in che...
Ecco perchè il caffè da coltura cellulare non regge il confronto con quello di piantagione
Desk2 -
MILANO – Messo a punto due anni fa, dai ricercatori finlandesi del VTT Technical Research Centre, il caffè da coltura cellulare inizierà a breve...
Ecco come preparare un espresso più intenso grazie al principio delle eruzioni vulcaniche
Desk7 -
Il segreto per preparare un caffè espresso più intenso sta nel macinare i chicchi con la giusta umidità: questo permette di ridurre le cariche...
Cioccolato: ecco i benefici sul cervello e sul benessere fisico
Desk7 -
Il consumo di cioccolato può produrre un'intensa sensazione di benessere nell'organismo. Ciò è dovuto perché alcune componenti del cacao, tra cui teobromina, feniletilamina e...
I fondi di caffè potrebbero essere l’elemento chiave nel trattare le malattie neurodegenerative
MILANO - E se i fondi di caffè potessero aiutare a formulare nuovi piani terapeutici per trattare le malattie neurodegenerative, li buttereste ancora nell'organico...
Un po’ di caffè al giorno può ridurre il rischio demenza
Desk1 -
MILANO - Il caffè e, in particolare, la caffeina fanno bene nel contrastare il declino cognitivo nell’invecchiamento. Lo si sa ormai da tempo. Ma...
Il tè verde e oolong aiutano a contrastare lo stress e la depressione: ecco lo studio
Desk7 -
MILANO - Calma e serenità in una tazza di tè. E non è solo un modo di dire. Infatti, come hanno potuto dimostrare diverse...
È possibile consumare caffè durante la chemioterapia? La parola agli esperti
Desk7 -
MILANO - Bere una tazza di espresso durante la chemioterapia influisce negativamente sul trattamento del cancro? Sulla base delle attuali ricerche sul caffè, la...
MILANO - Quando si parla di caffè in modo scientifico, è necessario appoggiarsi a chi fa ricerca sul campo: l'analisi sensoriale e come questa...
MILANO – Il rapporto diretto tra coltivatori e torrefattori è uno dei punti cardine su cui si basa la filosofia degli specialty coffee. Un...
MILANO - Dall'Australia giunge una nuova scoperta scientifica, che ha come protagonista i fondi di caffè esausti: in Italia sono diversi i casi attivati...