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giovedì 28 Novembre 2024
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Scienza

Caffeina, i diversi livelli di sensibilità: un rapporto Isic spiega col dna perché siamo tutti diversi

MILANO — L’esperienza empirica insegna che ciascuno di noi ha una diversa sensibilità alla caffeina. C’è chi può bere tranquillamente un caffè dopo cena...

Imq e Csi, ecco come avere caffè e alimentari sempre sicuri e controllati

MILANO - Dopo le uova contaminate con l’insetticida Fipronil; l’insalata con sospetto contagio di salmonella o il più recente caso dell’acqua in bottiglia con un’alta concentrazione...

Cioccolato come un bacio: la scienza svela il segreto del suo appeal

MILANO — Il mondo ha celebrato sabato gioie e glorie del cioccolato con il World Chocolate Day. La ricorrenza viene celebrata da una decina...

Quanti caffè al dì si possono bere? Efsa: il limite è 400 mg di caffeina, 4/6 espressi

MILANO – Sono molte le persone che si chiedono quanti caffè al giorno si possono bere, la risposta a questa domanda arriva dall'Autorità europea per la sicurezza alimentare (nota anche con la sigla EFSA dall'inglese European Food Safety Authority). Non sono poche le ricerche che analizzano i benefici del caffè sull'organismo, spesso però ...

Acrilammide: ecco tutti gli accorgimenti utili per minimizzare l’esposizione

MILANO — Dall’11 aprile 2018 è diventato applicativo il Regolamento UE 2017/2158 “che istituisce misure di attenuazione e livelli di riferimento per la riduzione...

Bere caffè allunga la vita, anche quando si è molto sensibili alla caffeina

MILANO – Bere caffè allunga la vita. Anche quando se ne beve tanto o si è sensibili alla caffeina. È la conclusione alla quale...

Prima colazione, col caffè: ecco perché non bisogna saltarla, anche se si è a dieta

MILANO — L'importanza della prima colazione ai fini di una corretta ed equilibrata alimentazione viene ribadita in un'analisi a firma di Martina Brusini pubblicata...

Sbornia da smaltire? La caffeina non cancella gli effetti prodotti dall’alcol

MILANO – Lo scriviamo subito: la caffeina non scaccia la sonnolenza; tiene soltanto vigile la mente, titolava un nostro articolo qualche giorno fa. Allo...

Il caffè bird friendly è necessario per un futuro che rispetta la biodiversità

MILANO — Da alcuni decenni le coltivazioni di caffè tradizionali sotto una copertura forestale diversificata sono in forte regressione. Malgrado i cambiamenti climatici e la...

L’espresso migliora il lavoro di squadra: la caffeina migliora la prestazione

MILANO - L'espresso dà la carica, motivo per cui è la bevanda prediletta dai lavoratori accaniti. La caffeina è essenziale per portare avanti la...

El Niño potrebbe tornare entro l’inverno: ecco i rischi per i raccolti di caffè

MILANO – Tra i meteorologi è già allarme El Niño. Il fenomeno– foriero di eventi climatici estremi in varie regioni del globo – potrebbe...

Caffè al posto delle iniezioni di insulina nei pazienti diabetici: ecco come

Le iniezioni di insulina salvano la vita alla stragrande maggioranza delle persone costrette a convivere con le patologie diabetiche. Ma si tratta di una...

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