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giovedì 28 Novembre 2024
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Scienza

Paolo Scimone: “Torrefazione: non basta più ripetere le solite nozioni e i bla bla all’infinito”

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Durante il Coffee Science organizzato da Simonelli Group, abbiamo incontrato Paolo Scimone, torrefattore in Villasanta vicino a Monza. In...

Un opuscolo del Minsalute ci dice quanti caffè al giorno possiamo bere

MILANO – È una delle domande che ci pongono più spesso i nostri lettori non addetti ai lavori, ma appassionati della materia: quanti caffè...

Ipotesi sulla caffeina: per la Rbc “In futuro potrebbe essere sostituita dal Cannabidiolo”

MILANO – Studi ricerche e proiezioni indicano che i consumi mondiali di caffè continueranno a crescere nei prossimi decenni a ritmo costante registrando i...

Fondi di caffè: nuova ricerca dal lavoro di Università e Consorzio Archè

MILANO - Su radiosiena.it, pubblicata una notizia che ha come soggetto i fondi di caffè, ancora una volta messi sotto la lente della ricerca....

Coffee Science certificate-2: 15 specialisti hanno approfondito la chimica della torrefazione

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Sono stati 15 gli specialisti di torrefazione del caffè che hanno partecipato alla seconda parte di tre del Coffee...

Da oggi fino a sabato nei laboratori Simonelli Group il Coffee Science Certificate

BERLFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Da oggi sino a sabato si terrà il corso di secondo livello del Coffee Science Certificate. ll corso, che si...

Bere caffè aiuta a proteggere il cervello e il merito non è della caffeina

MILANO — Bere un buon espresso aiuta a combattere i disturbi cognitivi e accresce le capacità di ragionamento. La conferma da uno studio condotto...

E il caffè riduce del 25% lo sviluppo del diabete tipo 2: ecco i meccanismi coinvolti

MILANO - Sono giunti gli aggiornamenti che vedono il caffè ancora una volta, alleato contro una patologia insidiosa, qual è il diabete tipo 2....

Fermentazione del caffè: studio mette a confronto due nuovi metodi diversi

MILANO — La fermentazione è un passaggio critico nella lavorazione del caffè successivamente alla raccolta. Il processo avviene naturalmente; rimuovendo la mucillagine dai semi...

Caffè caldo è acido come quello freddo, ma contiene più antiossidanti

MILANO – Il caffè caldo fa meglio del caffè freddo. Lo sostiene uno studio della Thomas Jefferson University di Philadelphia. Secondo i ricercatori dell’ateneo...

Caffeina diminuisce il rischio delle malattie renali e allunga la vita

MILANO - Per quanto siano costanti gli attacchi al caffè, che spesso lo dipingono come nocivo per l'organismo per diversi motivi presunti, altrettanti sono...

Prima colazione: così la nutrizionista Silvia Migliaccio sfata le fake news

MILANO – La prima colazione è oggetto di numerosi luoghi comuni, che portano spesso a scelte alimentari sbagliate. Per questo è importante, quando si...

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