[adning id="267609"]
SEZIONE
Scienza
Ecco Acrylerase, l’enzima alimentare che riduce l’acrilammide nel caffè
Desk2 -
MILANO – c-Lecta, una società globale di biotecnologie, con leadership tecnologica nell'ingegneria enzimatica e nello sviluppo di bioprocessi, e ANKA, piattaforma di innovazione con...
Desk7 -
Secondo Luigi Odello, professore di analisi sensoriale in università italiane e straniere e presidente del Centro Studi Assaggiatori e dell’Iiac, Istituto internazionale assaggiatori caffè,...
Stevia: l’alternativa allo zucchero che riduce i danni per l’ambiente
Desk7 -
Una ricerca, parte del progetto europeo Sweet, ha calcolato l'impatto di una miscela ottenuta dalla pianta della stevia: a parità di potere dolcificante ci...
Come le piantagioni di caffè in America Centrale minacciano la sopravvivenza dei volatili
Desk7 -
Per i volatili che vivono in America Centrale, la sostituzione dei terreni forestali con le piantagioni di caffè rappresenta un pericolo alla sopravvivenza poiché...
Bere caffè anche nel fine settimana per evitare il mal di testa
Desk7 -
Lo sanno in moltissimi. Molto spesso l'emicrania si acuisce nel weekend per i cambi di ritmo che riducono il livello di cortisolo e provocano...
Il cioccolato fa bene alla salute e riduce il rischio di attacchi cardiaci
Desk7 -
Il cioccolato è uno dei dolci più consumati e amati al mondo, non solo per il suo sapore ma anche per le sue innumerevoli...
Eritritolo come dolcificante, rischi per la salute? Ecco lo studio
Desk7 -
Una ricerca della Cleveland Clinic americana, pubblicata su Nature Medicine, ha rilevato un possibile legame tra il consumo di eritritolo e un rischio elevato...
MILANO - Il cold brew, ovvero il caffè estratto a freddo, sta conoscendo una discreta diffusione tra i coffee shop: basta pensare che soltanto...
Energy drink e bevande con caffeina aggravano l’emicrania in bambini e adolescenti: lo studio
Desk7 -
Le bevande contenenti caffeina più amate da giovani e giovanissimi (tè - ad esempio quello in bottiglia - caffè, cioccolata, energy drink) possono scatenare...
Acrilammide: gli effetti e la produzione della sostanza potenzialmente cancerogena
Desk7 -
Questo articolo rappresenta un punto fermo sul fronte dell'acrilamide e definisce il quadro esatto della situazione (ne abbiamo già parlato qui). È apparso sul...
MILANO - Caffeina e organismo collaborano molto bene, specialmente quando si tratta di attività fisica: un alleato durante gli allenamenti, sì, ma in che...
Ecco perchè il caffè da coltura cellulare non regge il confronto con quello di piantagione
Desk2 -
MILANO – Messo a punto due anni fa, dai ricercatori finlandesi del VTT Technical Research Centre, il caffè da coltura cellulare inizierà a breve...