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Scienza
L’importanza degli acidi del caffè secondo Luigi Odello
Desk7 -
Luigi Odello, professore di analisi sensoriale in università italiane e straniere e presidente del Centro Studi Assaggiatori e dell’Istituto internazionale assaggiatori caffè, spiega all'interno...
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Le bevande consumate molto calde, specificatamente ad una temperatura superiore a 60-65°C, farebbero aumentare la probabilità di sviluppare il tumore all'esofago: questo è il...
Il caffè tra i prodotti nootropi capaci di attivare le funzioni cognitive
Desk7 -
I nootropi sono sostanze che influenzano il metabolismo delle cellule neuronali, spesso usate da studenti o atleti: si trovano in integratori, ma anche in...
MILANO - L'ICGEB (International Centre for Genetic Engineering and Biotechnology) - un'organizzazione intergovernativa autonoma con laboratori biotecnologici in Italia, India e Sudafrica - insieme...
Tre tazzine di caffè al giorno allontanano la tristezza: lo studio
Desk7 -
La ricerca di Frontiers in Nutrition assicura che consumare 2-3 tazzine di caffè al giorno diminuisce il rischio di sviluppare tristezza: il malumore si...
Ecco Acrylerase, l’enzima alimentare che riduce l’acrilammide nel caffè
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MILANO – c-Lecta, una società globale di biotecnologie, con leadership tecnologica nell'ingegneria enzimatica e nello sviluppo di bioprocessi, e ANKA, piattaforma di innovazione con...
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Secondo Luigi Odello, professore di analisi sensoriale in università italiane e straniere e presidente del Centro Studi Assaggiatori e dell’Iiac, Istituto internazionale assaggiatori caffè,...
Stevia: l’alternativa allo zucchero che riduce i danni per l’ambiente
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Una ricerca, parte del progetto europeo Sweet, ha calcolato l'impatto di una miscela ottenuta dalla pianta della stevia: a parità di potere dolcificante ci...
Come le piantagioni di caffè in America Centrale minacciano la sopravvivenza dei volatili
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Per i volatili che vivono in America Centrale, la sostituzione dei terreni forestali con le piantagioni di caffè rappresenta un pericolo alla sopravvivenza poiché...
Bere caffè anche nel fine settimana per evitare il mal di testa
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Lo sanno in moltissimi. Molto spesso l'emicrania si acuisce nel weekend per i cambi di ritmo che riducono il livello di cortisolo e provocano...
Il cioccolato fa bene alla salute e riduce il rischio di attacchi cardiaci
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Il cioccolato è uno dei dolci più consumati e amati al mondo, non solo per il suo sapore ma anche per le sue innumerevoli...
Eritritolo come dolcificante, rischi per la salute? Ecco lo studio
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Una ricerca della Cleveland Clinic americana, pubblicata su Nature Medicine, ha rilevato un possibile legame tra il consumo di eritritolo e un rischio elevato...