CIMBALI M2
venerdì 29 Novembre 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Il rito del caffè purifica: anche decaffeinato, stimola il microbioma intestinale

MILANO - La mattina una tazza di caffè, magari dalla moka fatta in casa, colazione equilibrata e poi una capatina in bagno prima di...

La passione per il caffè aumenta le capacità olfattive di chi lo beve: ecco cosa dice la scienza

MILANO - Gli amanti del caffè non sono solo guidati dalla passione per questa bevanda: a volte infatti, si sviluppa quasi una sorta di...

La caffeina ricarica le celle solari di perovskite: ecco lo studio che lo conferma

MILANO - Avevamo appena appurato, attraverso i risultati di uno studio italiano, che la caffeina può favorire la trasformazione dell'energia solare in termica come...

Così gli studi sui fluidi aiuteranno a produrre un cioccolato con meno grassi

MILANO – Fare tesoro delle conoscenze sulla meccanica dei fluidi per creare un super cioccolato con meno grassi prendendo le mosse dalle tecniche di...

Caffè: meglio non berne più di 5 tazzine al giorno, ma c’è sempre il decaffeinato

MILANO – Bere caffè fa bene, ma dosi eccessive – come sappiamo – possono produrre l’effetto opposto e avere conseguenze negative sulla salute. La...

Il profumo di cioccolato è da degustazione: un mix di aromi proprio come il vino

MILANO - Anche il profumo di cioccolato è qualcosa da analizzare come un sommelier: infatti, a quanto sembra, questo prodotto è al pari del...

Bevande zuccherate: preferirle non è questione di gusto ma di genetica

MILANO - Abbiamo già condiviso una scoperta scientifica, frutto della collaborazione di un team di studiosi britannico e australiano, rispetto alle preferenze in fatto...

Dolcificanti: non fanno dimagrire, anzi possono causare danni alla salute

MILANO - Allarme dal mondo scientifico per tutti coloro che hanno deciso di iniziare una dieta e magari hanno contato un po' troppo sull'uso...

Bere tè contro l’osteoporosi: i sorprendenti risultati di uno studio australiano

MILANO – Bere tè per contrastare l'osteoporosi. La bevanda, in quanto ricca di calcio, aiuta a mantenere la mineralizzazione delle ossa quando queste, con...

Così a ReLand gli scarti del caffè si trasformano in pareti fonoassorbenti

MILANO – Anche gli scarti del caffè faranno la loro parte in ReLand, il primo parco italiano dedicato ai temi del riuso e del...

Il caffè aiuta la scienza: ecco il fluido green che trasforma l’energia solare in termica

MILANO - I fluidi capaci di ottimizzare l'assorbimento diretto dell'energia solare, per convertirla poi in quella termica, sono continua fonte di ricerca. Durante gli...

Così bere caffe decaffeinato aiuta a prevenire il diabete di tipo 2

MILANO – Caffè contro il diabete, ma non qualsiasi caffè: per i diabetici è meglio assumere quello decaffeinato. Lo dimostrano i numerosi studi scientifici...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo