CIMBALI M2
domenica 09 Marzo 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Mangiare il caffè fa bene quanto berlo, ma a patto di non esagerare

MILANO – Mangiare i chicchi del caffè è un’abitudine alimentare attestata da secoli. Già prima dell’avvento della bevanda era infatti in uso mangiare direttamente...

Bere caffè a stomaco vuoto: ricercatori e nutrizionisti lo sconsigliano sempre

MILANO — Il coffee break è sempre un momento di convivialità, di soddisfazione del palato e delle papille gustative. Ma bisogna prestare la massima...

Allulosio: tutti i pro e i contro dello zucchero raro a zero calorie

MILANO — Si chiama allulosio (noto anche come D-Allulosio) ed è presente da qualche anno sul mercato dei dolcificanti. Viene considerato uno «zucchero raro»,...

Secondo scienziati francesi con le bevande zuccherate salirebbe il rischio del cancro e il cuore…

MILANO - Uno dei grandi temi che affliggono i consumatori negli ultimi temi è la questione della nocività di alcuni alimenti e bevande. Tra...

Ecco come un buon espresso può anche prevenire diversi tipi di patologie tumorali

MILANO — Tra i numerosi effetti salutari scientificamente provati derivanti dal consumo regolare di caffè e in particolare dell'espresso si annovera anche l’effetto di...

Scoperto il trattamento del cacao che rende il cioccolato più benefico e salutare

MILANO — Il cioccolato può essere reso più salutare, valorizzando le note proprietà antiossidanti del cacao, attraverso il precondizionamento della polpa. Un ulteriore step...

Ecco come il caffè accelera il metabolismo: lo dice un nuovo studio

MILANO - I benefici del caffè sono piuttosto condivisi, soprattutto al mattino, quando sembra tassativo risvegliarsi con dosi massicce di caffeina. Questa bevanda ha proprietà...

Come torrefare il caffè secondo lo scienziato Yeretzian: ruolo dell’acqua, freschezza e i segreti

MILANO - Le giornate di formazione organizzate dal Gruppo Ima, per condividere le conoscenze sul settore con molti degli attori che si muovono al...

Via libera al consumo di cioccolato fondente: ecco le dosi raccomandate

MILANO — Diversi studi permettono di sfatare definitivamente che il consumo di cioccolata faccia male alla salute. A patto che sia fondente e con una...

Ecco come il caffè e la caffeina agiscono sul nostro sistema nervoso centrale

MILANO — Come agisce la caffeina sul nostro sistema nervoso centrale determinando gli effetti che tutti ricerchiamo nel consumo del caffè? E cosa succede...

Caffè e alta quota: ricerche spiegano perché l’uso è sicuro e utile

MILANO — Ci sono controindicazioni all’assunzione del caffè ad alta quota? Gli effetti della diminuzione della pressione barometrica e le difficoltà di adattamento che...

Allergia al caffè: ecco come si manifesta e le sue possibili conseguenze

MILANO — È possibile soffrire di un’allergia al caffè? Quali sono i sintomi? Vediamo insieme di cosa si tratta per evitare equivoci e fraintendimenti....

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo