CIMBALI M2
venerdì 07 Marzo 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Andrej Godina: “Come la reazione di Maillard incide sul caffè che beviamo tutti i giorni”

MILANO – Tra le complesse reazioni chimiche che intervengono durante la tostatura del caffè, le più nota è quella di Maillard, che inizia a...

All’Università di Napoli Federico II, lo studio contro le frodi commerciali sul caffè

MILANO - Dentro i laboratori di chimica degli alimenti, all'interno del dipartimento di farmacia dell'Università di Napoli Federico II, è stato messo alla prova...

A colazione un gelato è meglio del caffè? A Tokyo uno studio non ha dubbi

MILANO - Per i consumatori italiani, una notizia che può far storcere il naso: uno studio giapponese rivela che la colazione più salutare è...

“Bicchierini di plastica: inquinano l’ambiente e guastano il sapore”

MILANO - I bicchieri di plastica per l'espresso sotto accusa ancora una volta e stavolta non per una questione di sostenibilità ambientale. E' vero...

Pseudocereali, perché sono così importanti ai fini della nostra alimentazione

MILANO — Pseudocereali è un termine non scientifico con il quale si designano le piante dicotiledoni appartenenti a tre famiglie botaniche, cioè Poligonacee, Chenopodiacee...

Contro la sclerosi multipla, due studi suggeriscono che il caffè aiuti

MILANO - Il caffè è una bevanda che più volte si è dimostrata esser un vero e proprio tocca sana per la salute. Soprattutto...

Energy Drink: è allarme per il consumo smodato tra giovani e giovanissimi

MILANO – È nuovamente allarme, nel mondo della scienza, sui rischi derivanti dall’assunzione smodata di energy drink da parte dei giovani. Pur trattando di...

Per una ricerca di scienziati inglesi anche 25 caffè al giorno farebbero bene!

MILANO - Oggi il caffè è per molte persone quasi la bevanda principale. Tantissimi, la maggioranza, iniziano la mattinata con il caffè. Così il...

Due-tre tazze di tè al giorno riducono sino al 12% il rischio di mortalità totale

MILANO – Bere regolarmente due-tre tazze al giorno di tè, sia nero che verde, si associa a una riduzione del rischio di mortalità totale...

Il caffè fa bene e aiuta a dimagrire, ma beviamolo perché è buono

MILANO — Il caffè fa dimagrire, stimola il buonumore, l’attenzione, l’energia mentale. Può attenuare il mal di testa, aiuta la digestione, protegge il fegato,...

Così prima colazione, a casa come al bar, migliora l’elasticità dell’aorta

MILANO – Consumare la prima colazione su base regolare, a casa come al bar, garantendo un apporto energetico in linea con le raccomandazioni nutrizionali,...

Bere molto caffè non aumenta il rischio di cancro, ma può far male al cuore

MILANO – Elevati consumi quotidiani di caffè non comportano un rischio maggiore di contrarre il cancro, ma possono, in compenso, possono fare male al...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo