CIMBALI M2
giovedì 28 Novembre 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Cellule di piante di caffè in orbita a marzo per vedere se e come si modifica il dna

MILANO - Cellule provenienti da piante di caffè (e alcune di canapa) saranno inviate sulla ISS, la Stazione spazale internazionale, il prossimo marzo. La missione cercherà di verificare gli effetti dello stress del viaggio spaziale e delle radiazioni sulle cellule di caffè provenienti dalle piante...

Caffè americano: quanto berne? Dipende dal metodo di estrazione

MILANO - Quanto caffè americano o con preparazioni alternative (come il Chemex e il V60) possiamo ingurgitare quotidianamente, 7 giorni su 7? Anche in Italia ormai le estrazioni filtro stanno prendendo piede, complici l'onda dello specialty e l'approdo di Starbucks. Per cui è il caso di capirne gli effetti sull'organismo, se assunto in dosi importanti...

Parmitano spiega all’ex Beatle McCartney come si prepara un espresso in orbita nello spazio

MILANO – Stanno facendo il giro del web, le immagini in cui l’astronauta italiano sulla Stazione spaziale internazionale Luca Parmitano conversa in collegamento video...

La ricerca di Philadelphia: il caffè migliore non è amaro o senza zucchero, ma salato

MILANO - Zucchero, uovo, burro nella tazzina: ricette tutte strampalate per i gusti di un italiano. Ma che cosa succede quando caffè e sale si mischiano in bocca? Questa combinazione crea un effetto particolare al palato e proprio di questo si è occupata una ricerca condotta a Philadelfia, negli Stati Uniti. I risultati potrebbero stupire i consumatori...

Essse Caffè festeggia quarant’anni di impresa e di ricerca con un libro

BOLOGNA – In occasione del quarantennale della fondazione di Essse Caffè, Francesco Segafredo, presidente della società, ha presentato il libro “Scienza del Caffè Espresso”....

Così uno studio piemontese smentisce i pregiudizi medici su caffè e salute

MILANO – Il caffè fa bene alla salute e molte delle controindicazioni diffuse in passato sono smentite dalle più recenti ricerche mediche. Ci sono...

Più veloci in bici con il caffè che migliora le prestazioni sia di uomini sia di donne

MILANO - Un nuovo studio, pubblicato su Nutrients e promosso da ISIC (Institute for Scientific Information on Coffee) a cura del Professor Neil Clarke, School of Life...

Così Andrej Godina spiega nel dettaglio classificazione e analisi sensoriale di un Fine Robusta

MILANO – Qual è la classificazione botanica della Coffea Canephora, commercialmente chiamata robusta, e quali sono le sue caratteristiche distintive rispetto all’arabica? E soprattutto quali sono i parametri per definire...

Sonno e caffeina: quando smettere di bere caffè per dormire bene la notte

MILANO – Per coloro che ne hanno bisogno per agire in modo vagamente umano, un giorno senza caffè è un incubo. Non solo ci consente svegliarci e di essere sopportabili ma spesso rappresenta un piacevole break, un momento atteso durante la giornata...

Sabato, a Marostica, si inaugura l’Accademia del Caffè intitolata al botanico Prospero Alpini

MAROSTICA – Ospiti d’eccezione nella suggestiva cornice di Marostica per la nascita dell’Accademia del Caffè, intitolata in memoria del celebre botanico Prospero Alpini (1553-1616),...

La soluzione ai sette miliardi di capsule utilizzate in Italia in una macchina che può svuotarle

MILANO - Caffè senza tracce, un progetto di abbiamo già parlato su queste pagine, continua nel suo percorso di ricerca e sviluppo. Sostenuto da nuovi partner e dall'obiettivo comune di trovare una soluzione a un problema sentito...

Simonelli Group promuove con Coffee Science foundation la più importante ricerca sull’espresso

MILANO – La Coffee Science Foundation (Csf) ha reso noto che il produttore italiano di macchine da caffè Simonelli Group diverrà il primo major partner dell’Organizzazione dando inizio a un nuovo progetto di ricerca della durata ..

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo