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lunedì 10 Marzo 2025
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Scienza

Gusto, lo studio danese: il caffè ne altera la percezione in altri alimenti

MILANO - Il gusto del caffè, quando è buono, lascia un ricordo sul palato persistenze e piacevole. Parliamo di un sapore talmente pervasivo, da...

Composti bioattivi del cacao: in questo modo migliorano le nostre performance sportive

MILANO - Non solo la caffeina ma anche alcuni composti bioattivi del cacao, aiutano i consumatori più atletici. Lo sport trova un alleato proprio...

La rivelazione: buona parte dei produttori di arabica non sanno quale varietà di caffè coltivano

MILANO – La maggior parte dei produttori di arabica non sa in realtà quale varietà di caffè stiano coltivando. È la sorprendente e paradossale...

Il sapore del caffè influenzato dalla tazzina: più dolce se le pareti son lisce

MILANO - L'acqua, la miscela, la pulizia dello strumento utilizzato: questi sono solo alcuni dei principali fattori che influenzano l'aroma del risutalto finale. Il...

Se ti piace il caffè è “colpa” dei tuoi geni: la scienza svela l’amore per la bevanda

MILANO - I geni decidono parecchie cose, comprese le abitudini di consumo di ciascuno di noi. Tra queste, anche il piacere di gustarsi un...

La caffeina non ha particolare effetto sui creativi: cosa dice la scienza

MILANO - Tra i tanti benefici che la caffeina può portare all'organismo, pare non ci sia la stimolazione della creatività. Stare più vigili e...

Il caffè amico dell’organismo: un ottimo protettore contro i calcoli renali

MILANO - Ancora una volta la scienza conferma che il caffè non è solo innocuo per l'organismo, ma addirittura è un ottimo alleato contro...

Caffè amico dello stomaco: la tostatura intensa per un effetto anti-gastrite

MILANO - Osserviamo il caffè dal punto di vista della composizione chimica e quindi, parliamo di tostatura. Infatti, a seconda dei tempi e delle...

La scoperta: tutte le varietà di Coffea arabica dipendono da una singola pianta

MILANO – Tutte le varietà di Coffea arabica esistenti hanno un unico antenato: un singolo esemplare nato dall’ibridazione spontanea avvenuta tra Coffea canephora e...

Il cioccolato è un potente antidoto allo stress, a patto che sia fondente

MILANO – Cioccolato come anti stress, a patto che sia rigorosamente fondente. Parola dei ricercatori della Comenius University di Bratislava, che in uno studio...

Cacao antidolorifico: efficace contro il dolore rimediato in una camminata veloce

MILANO - Come se non bastassero i numerosi benefici all'organismo che sono stati evidenziati dalla scienza rispetto al consumo del cacao, ne aggiungiamo un...

Il Mario Negri: perché il vaccino anti Coronavirus non arriverà prima di fine anno

MILANO - L’Istituto di ricerca Mario Negri, nato nel 1961, è attivo sul campo della ricerca biomedica, un'organizzazione privata ma come ama dire il...

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