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sabato 26 Aprile 2025
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Scienza

Il caffè è troppo amaro? Dipende dal ricettore TAS2R43: parla la scienza

MILANO - Tutti bevono il caffè in ogni parte del mondo, nonostante il suo gusto un po' amaro: una caratteristica che deriva dal suo...

Caffeina e teina: due termini diversi che indicano lo stesso elemento

MILANO - Per restare svegli molti scelgono di bere un caffè, mentre tanti altri invece preferiscono il tè: due bevande che sono un po'...

Il caffè contro lo sviluppo dei tumori: la ricerca della Fondazione Veronesi

MILANO - Il caffè aiuta a limitare il rischio di sviluppare patologie legate al tumore: una realtà scientifica più volte sottolineata dalla letteratura e...

Burro chiarificato nel caffè per dimagrire: la bufala smentita dalla scienza

MILANO - L'estate si avvicina e la prova costume è dietro l'angolo: proprio per questo sono tante le persone che cercano rimedi semplici e...

Digestione: con la caffeina è possibile migliorarla, parola della scienza

MILANO - Contro il luogo comune per cui la caffeina irrita lo stomaco, lo studio scientifico che invece spezza una lancia a favore di questo ingrediente essenziale per la bevanda amata da molti. Secondo la ricerca infatti, la caffeina stimolerebbe una migliore digestione...

Parkinson: un lavoro scientifico ipotizza l’effetto benefico della caffeina

MILANO - I possibili effetti del caffè nel contrastare la patologia neurodegenerativa del Parkinson sono stati indagati da diversi studi scientifici. Ad arricchire la...

L’appello del World Coffee Research: collaborare per salvare la coffea arabica

MILANO – Ogni arbusto di coffea arabica che muore è un pezzo di biodiversità che se ne va, perso per sempre. Un passo in...

«Caffè filtrato allunga la vita: espresso e moka, invece, alzano il colesterolo»

MILANO - Caffè: bevanda amata e che fa bene anche all'organismo. La scienza più volte si è pronunciata sui suoi possibili effetti benefici e...

Gusto, lo studio danese: il caffè ne altera la percezione in altri alimenti

MILANO - Il gusto del caffè, quando è buono, lascia un ricordo sul palato persistenze e piacevole. Parliamo di un sapore talmente pervasivo, da...

Composti bioattivi del cacao: in questo modo migliorano le nostre performance sportive

MILANO - Non solo la caffeina ma anche alcuni composti bioattivi del cacao, aiutano i consumatori più atletici. Lo sport trova un alleato proprio...

La rivelazione: buona parte dei produttori di arabica non sanno quale varietà di caffè coltivano

MILANO – La maggior parte dei produttori di arabica non sa in realtà quale varietà di caffè stiano coltivando. È la sorprendente e paradossale...

Il sapore del caffè influenzato dalla tazzina: più dolce se le pareti son lisce

MILANO - L'acqua, la miscela, la pulizia dello strumento utilizzato: questi sono solo alcuni dei principali fattori che influenzano l'aroma del risutalto finale. Il...

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