CIMBALI M2
lunedì 10 Marzo 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

«Gelato sì anche se a dieta: basta mangiare le ricette più semplici, come quelle alla frutta»

MILANO - Se vi state trattenendo dal mangiare un gelato durante la giornata, nonostante le alte temperature e la voglia di qualcosa di rinfrescante...

Caffeina: è molto più efficace quella naturale meglio ancora se microdosata

MILANO – La caffeina? Quella naturale è più efficace rispetto a quella sintetica. Questa la conclusione di uno studio dell’università americana di Clarkson (New...

Perché con il sale il caffè cattivo va giù: lo spiega l’esperto Hoffmann in un video

MILANO - Negli Stati Uniti sembrano aver scoperto quello che i napoletani conoscevano già da un po' di tempo: per bilanciare l'amarezza del caffè,...

«Il caffè va gustato per piacere piuttosto che per prevenire malattie», dicono gli scienziati

MILANO - È vero che la caffeina è stata coinvolta in vari studi scientifici, che l'hanno spesso associata a una sostanza benefica per l'organismo,...

Il caffè è troppo amaro? Dipende dal ricettore TAS2R43: parla la scienza

MILANO - Tutti bevono il caffè in ogni parte del mondo, nonostante il suo gusto un po' amaro: una caratteristica che deriva dal suo...

Caffeina e teina: due termini diversi che indicano lo stesso elemento

MILANO - Per restare svegli molti scelgono di bere un caffè, mentre tanti altri invece preferiscono il tè: due bevande che sono un po'...

Il caffè contro lo sviluppo dei tumori: la ricerca della Fondazione Veronesi

MILANO - Il caffè aiuta a limitare il rischio di sviluppare patologie legate al tumore: una realtà scientifica più volte sottolineata dalla letteratura e...

Burro chiarificato nel caffè per dimagrire: la bufala smentita dalla scienza

MILANO - L'estate si avvicina e la prova costume è dietro l'angolo: proprio per questo sono tante le persone che cercano rimedi semplici e...

Digestione: con la caffeina è possibile migliorarla, parola della scienza

MILANO - Contro il luogo comune per cui la caffeina irrita lo stomaco, lo studio scientifico che invece spezza una lancia a favore di questo ingrediente essenziale per la bevanda amata da molti. Secondo la ricerca infatti, la caffeina stimolerebbe una migliore digestione...

Parkinson: un lavoro scientifico ipotizza l’effetto benefico della caffeina

MILANO - I possibili effetti del caffè nel contrastare la patologia neurodegenerativa del Parkinson sono stati indagati da diversi studi scientifici. Ad arricchire la...

L’appello del World Coffee Research: collaborare per salvare la coffea arabica

MILANO – Ogni arbusto di coffea arabica che muore è un pezzo di biodiversità che se ne va, perso per sempre. Un passo in...

«Caffè filtrato allunga la vita: espresso e moka, invece, alzano il colesterolo»

MILANO - Caffè: bevanda amata e che fa bene anche all'organismo. La scienza più volte si è pronunciata sui suoi possibili effetti benefici e...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo