CIMBALI M2
lunedì 10 Marzo 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Ecco perché «la mattina è meglio aspettare qualche ora per bere il primo caffè»

MILANO - Il caffè aiuta la mattina per darsi una bella svegliata e affrontare le cose da fare tra lavoro e commissioni, su questo, non c'è dubbio alcuno. Purtroppo però ci sono delle controindicazioni su questa abitudine quotidiana che vengono segnalate dalla scienza: va bene il primo caffè il mattino, ma bisogna aspettare qualche ora se non si vuole predisporsi allo sviluppo del diabete di tipo 2...

La Marzocco avvia una ricerca sulla chimica del caffè attraverso l’hub culturale

PIAN DI SAN BARTOLO (Firenze) - Accademia del caffè espresso, l’hub culturale inaugurato da La Marzocco, ha avviato un ambizioso progetto di ricerca, che...

Terroir, la scienza conferma che è essenziale per caratterizzare un prodotto

MILANO - Quando si sente parlare di terroir e della sua influenza nel determinare il valore di una certa bevanda, primo esempio che viene...

Il caffè è più buono se bevuto in silenzio: la scoperta dei ricercatori in Ecuador

MILANO - La vera pausa caffè deve poter distendere i nervi e cosa c'è di meglio che un po' di silenzio per gustarsi la...

Cicap Fest, appuntamento sfida online con la scienza verificata venerdì 25

MILANO - L’edizione 2020 del Cicap Fest, il Festival della scienza e della curiosità (“La sfida è adesso. Ri-partire con la scienza affrontando il cambiamento,...

Longjing-43: i ricercatori cinesi hanno tracciato il genoma di questo tè

PECHINO - Novità dalla scienza cinese, che è riuscita a mappare la genetica di una nuova specie di tè che cresce nella Repubblica popolare....

Quando la pausa caffè fa rima con la creatività, nuove evidenze scientifiche

MILANO - Terminate le ferie, per gli italiani è iniziato il back to work, che per molti significa proseguire il lavoro da casa. Continua...

La caff nap: tecnica che alterna il giusto mix di sonno e caffeina per stare riposati

MILANO - Il caffè che aiuta a mantenere attiva la mente, un'ottima spinta a restare operativi a lavoro a partire dal primo mattino: ci...

Fipe smentisce una ricerca Usa: «Sfatiamo subito il rischio di contagio nei locali»

ROMA - “Chiediamo agli organi di informazione senso di responsabilità e completezza di informazione, senza cedere al virus – dannoso quanto il Covid – del...

Dolcificanti: alternativi allo zucchero, ma aumentano la produzione di insulina

MILANO - L'uso dei dolcificanti è piuttosto diffuso tra le persone che vogliono sostituire lo zucchero nella propria dieta. Addio le calorie di troppo,...

Caffè normale meglio di quello bio: il sorprendente esito di uno studio realizzato in Germania

MILANO – Il caffè bio fa bene alla salute, il caffè non bio di più. La sorprendente rivelazione arriva da uno studio tedesco condotto...

L’Isic sul consumo di caffeina in gravidanza spiega bene perché nelle giuste dosi non è dannosa

MILANO - L’Isic, Institute for scientific Iinformation on coffee, risponde allo studio pubblicato su Bmj Evidence-based medicine, apparso su alcuni organi d'informazione nel mondo...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo