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Scienza
E adesso la sensorialità entra nella nutrizione: un master promosso dall’Università di Pisa
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PISA - Il master, promosso dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell'Università di Pisa sotto l’egida del Centro Interdipartimentale di Ricerca Nutraceutica e...
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MILANO - Gli ingegneri del MIT hanno scoperto che quando l'alluminio delle lattine di bibite viene esposto nella sua forma pura e mescolato con...
Nestlé lancia in Brasile Star 4, una varietà di arabica ad alto rendimento e forte resilienza
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MILANO – Un nuovo caffè made in Nestlé: non stiamo parlando di solubile, capsule o macinato, bensì di Star 4, una nuova varietà di...
Nuovo studio americano conferma legami tra genetica, consumo di caffè e salute
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MILANO – L’amore per il caffè può essere una questione di geni? Sì, secondo una ricerca scientifica risalente al 2016, dalla quale emerge che...
MILANO – La parola a Lucia Billeci, ricercatrice presso l'Istituto di Fisiologia Clinica del Consiglio Nazionale delle Ricerche (IFC-CNR), che espone ai lettori lo...
Bustine da tè in PLA: sono davvero biodegradabili? Lo studio dell’Università di Plymouth
MILANO - Dentro il mondo delle bustine da tè, esistono soluzioni che possono venire incontro ai consumatori meno avvezzi all'uso delle foglie ma che...
Atomo lancia Remix: la miscela 50% arabica e 50% caffè senza chicchi
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MILANO – Mentre è sempre accesissimo il dibattito attorno all’Eudr, con relative polemiche sugli adempimenti e sulle scadenze, Atomo Coffee – la startup statunitense...
La preparazione del cold brew in tre minuti a casa grazie ai laser: lo studio
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MILANO - Nel 2022 alcuni ricercatori tedeschi hanno utilizzato laser pulsati per ridurre il tempo di preparazione del caffè cold brew a pochi minuti....
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L'anteprima del festival Scienza e Virgola, rassegna di Trieste che unisce la letteratura alle materie scientifiche, è stata protagonista di un focus sulla fisica...
Enea parte del team che ha decodificato il genoma dell’Arabica
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Enea, l'agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l'energia e lo sviluppo economico sostenibile, ha partecipato al team internazionale che ha mappato ad alta risoluzione...
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MILANO – La chiave per creare nuove varietà di arabica resilienti al cambiamento climatico e alle avversità potrebbe trovarsi nella storia di questa specie....
Il caffè non causa il reflusso gastroesofageo: la parola all’esperto
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Il caffè non rientra tra le cause del reflusso gastroesofageo. L'esperto Edoardo Savarino, dell'Università degli Studi di Padova, ha affermato che alcuni alimenti danno...