CIMBALI M2
lunedì 10 Marzo 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Alcol, l’inganno: bere ci illude di piacere: il pensiero d’ingerire drink pompa l’ego

MILANO - L'alcol ti fa bella o bello, a seconda del genere. È l'illusione di cui tutti sono vittima, le donne ma anche gli...

Il caffè ha un effetto antidolorifico: lo studio norvegese lo ha dimostrato

MILANO – Una ricerca dell'università di Oslo capitale della Norvegia, ha dimostrato che una tazza del caffè riduce il dolore. Lo studio, come spiega...

“I bicchierini per espresso e tè rilasciano microplastiche nelle bevande”, parola della scienza

MILANO - Nella condizione attuale dove i bar sopravvivono (o almeno ci provano) attraverso il delivery e l'asporto, ecco che i bicchierini di plastica...

Sca, è Simonelli Group che supporta uno dei due nuovi progetti pluriennali di ricerca

MILANO – Ha un cuore italiano uno dei due progetti pluriennali di ricerca lanciati dalla Sca – attraverso la Coffee Science Foundation (Csf) –...

Robusta selvatica: in Uganda c’è la varietà che potrebbe salvare il caffè dalla siccità

MILANO - Riportiamo i risultati di uno studio al quale ha partecipato la Naro (Ugandan National Agricultural Research Organisation) in collaborazione con il Csa-Wur...

“In bar, ristoranti e palestre l’80% delle infezioni, negli Stati Uniti” per i luminari di Nature

MILANO - Negli Stati Uniti bar, caffetterie, ristoranti, palestre, e altri luoghi affollati al coperto avrebbero causato circa 8 nuove infezioni su 10 nei...

Aprassia ideativa, quando preparare la moka diventa problema neuropsichiatrico

MILANO – Un argomento complesso, tra psicologia e neuropsichiatria. Ma interessante perché svela come anche una semplice macchinetta per il caffè può servire ad...

Il segreto di lunga vita? Il caffè (greco) è la ricetta che tiene giovani gli anziani

MILANO - Se novant’anni, di media, vi sembrano pochi, provate a pensare che soltanto lo 0,1 per cento degli europei vive fino a questa...

Il caffè fa sempre bene: ecco i risultati di nuove indagini degli effetti positivi sull’uomo

MILANO -  Entriamo nel merito della bevanda tanto amata in Italia e nel mondo, il caffè, esplorandone le caratteristiche dal punto di vista scientifico:...

La veneziana Fiorenzato ha investito nella Fondazione Banca degli occhi

VENEZIA - La Fiorenzato, azienda produttrice di macinacaffè, va oltre il suo campo di riferimento e agisce per aiutare la ricerca sulla salute: a...

Caffè bevuto prima di colazione e glucosio nel sangue: ma quanti errori in quella ricerca inglese

MILANO - Per maggiore precisione e correttezza facciamo riferimento alla notizia diffusa da alcuni media italiani sullo studio pubblicato sul British Journal of Nutrition:...

Il sapore del caffè sfugge alla scienza: «È una percezione illusoria del cervello»

MILANO - Il cervello è davvero il responsabile dei nostri gusti? Quanto determina il fatto che ci piaccia o meno una bevanda, il sapore...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo