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giovedì 28 Novembre 2024
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Scienza

Aprassia ideativa, quando preparare la moka diventa problema neuropsichiatrico

MILANO – Un argomento complesso, tra psicologia e neuropsichiatria. Ma interessante perché svela come anche una semplice macchinetta per il caffè può servire ad...

Il segreto di lunga vita? Il caffè (greco) è la ricetta che tiene giovani gli anziani

MILANO - Se novant’anni, di media, vi sembrano pochi, provate a pensare che soltanto lo 0,1 per cento degli europei vive fino a questa...

Il caffè fa sempre bene: ecco i risultati di nuove indagini degli effetti positivi sull’uomo

MILANO -  Entriamo nel merito della bevanda tanto amata in Italia e nel mondo, il caffè, esplorandone le caratteristiche dal punto di vista scientifico:...

La veneziana Fiorenzato ha investito nella Fondazione Banca degli occhi

VENEZIA - La Fiorenzato, azienda produttrice di macinacaffè, va oltre il suo campo di riferimento e agisce per aiutare la ricerca sulla salute: a...

Caffè bevuto prima di colazione e glucosio nel sangue: ma quanti errori in quella ricerca inglese

MILANO - Per maggiore precisione e correttezza facciamo riferimento alla notizia diffusa da alcuni media italiani sullo studio pubblicato sul British Journal of Nutrition:...

Il sapore del caffè sfugge alla scienza: «È una percezione illusoria del cervello»

MILANO - Il cervello è davvero il responsabile dei nostri gusti? Quanto determina il fatto che ci piaccia o meno una bevanda, il sapore...

Ecco perché «la mattina è meglio aspettare qualche ora per bere il primo caffè»

MILANO - Il caffè aiuta la mattina per darsi una bella svegliata e affrontare le cose da fare tra lavoro e commissioni, su questo, non c'è dubbio alcuno. Purtroppo però ci sono delle controindicazioni su questa abitudine quotidiana che vengono segnalate dalla scienza: va bene il primo caffè il mattino, ma bisogna aspettare qualche ora se non si vuole predisporsi allo sviluppo del diabete di tipo 2...

La Marzocco avvia una ricerca sulla chimica del caffè attraverso l’hub culturale

PIAN DI SAN BARTOLO (Firenze) - Accademia del caffè espresso, l’hub culturale inaugurato da La Marzocco, ha avviato un ambizioso progetto di ricerca, che...

Terroir, la scienza conferma che è essenziale per caratterizzare un prodotto

MILANO - Quando si sente parlare di terroir e della sua influenza nel determinare il valore di una certa bevanda, primo esempio che viene...

Il caffè è più buono se bevuto in silenzio: la scoperta dei ricercatori in Ecuador

MILANO - La vera pausa caffè deve poter distendere i nervi e cosa c'è di meglio che un po' di silenzio per gustarsi la...

Cicap Fest, appuntamento sfida online con la scienza verificata venerdì 25

MILANO - L’edizione 2020 del Cicap Fest, il Festival della scienza e della curiosità (“La sfida è adesso. Ri-partire con la scienza affrontando il cambiamento,...

Longjing-43: i ricercatori cinesi hanno tracciato il genoma di questo tè

PECHINO - Novità dalla scienza cinese, che è riuscita a mappare la genetica di una nuova specie di tè che cresce nella Repubblica popolare....

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