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lunedì 10 Marzo 2025
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Scienza

Così l’iperparassita etiope potrebbe eliminare per sempre la ruggine del caffè

MILANO – “La ruggine del caffè è un problema grave per i produttori di tutto il mondo, specie per quelli che coltivano il caffè...

Nuovo studio rivela legame tra consumo dell’aspartame e danni epatici nell’uomo

MILANO - Aspartame sì o aspartame no? Ultimamente l'uso dei dolcificanti artificiali è aumentato per sostituire lo zucchero nell'alimentazione quotidiana, e con i consumi si sono moltiplicati gli studi per analizzare la nocività di alcuni di questi...

Per abbassare l’indice glicemico, un espresso a fine pasto o dopo la digestione

MILANO - La correlazione tra il consumo di caffeina e il minor rischio di sviluppare il diabete di tipo 2 è già stato provato dalla scienza e ora, nuove evidenze hanno fatto emergere un altro effetto benefico della bevanda che influisce sul calo dell'indice glicemico ...

SARS-CO-2, lo studio: proteasi principale inibita da tè verde e cioccolato

MILANO - Potrebbe sembrare una fake news, ma a quanto pare ha delle basi scientifiche solide, la notizia che vede cioccolato e tè come...

Singapore, brevettato il caffè probiotico, portentoso amico dell’apparato digerente

SINGAPORE - Avete mai sentito parlare del caffè probiotico? E' una scoperta recente che arriva direttamente da Singapore, la metropoli asiatica a maggioranza cinese...

Come le bevande zuccherate incidono sul rischio di diabete di tipo 2

MILANO - Le bevande zuccherate sono sicuramente una tentazione, soprattutto per i più giovani, per il loro effetto energizzante e anche, perché no, per il loro sapore dolce. Purtroppo però hanno anche un prezzo in termini di salute, perché hanno effetti deleteri sull'uomo...

Il metodo quantitativo per misurare Arabica e Robusta in una miscela

MILANO - Arabica e Robusta: le due principali varietà di caffè nel mondo, la prima più costosa rispetto alla seconda. Queste spesso vengono mischiate...

Accademia del Caffè Espresso e Mancuso analizzano le origini

PIAN DI SAN BARTOLO (Firenze) - Accademia del Caffè Espresso, centro dedicato alla cultura del caffè espresso italiano realizzato da La Marzocco, ha avviato un...

Ecco quali sono le specie di caffè che potremmo bere in futuro

MILANO – Nuove specie di caffè prossimamente nelle nostre tazze. Forse. Al laboratorio di analisi sensoriale del Cirad di Montpellier – e, in contemporanea,...

Cappuccino sì oppure no: caffè e latte insieme son difficili da digerire

MILANO - Il cappuccino preso al bar a colazione è diventato ormai in questo 2020 quasi un miraggio che in molti si sognano la...

Caffè o tè? Per la salute entrambe hanno dei benefici, ma è questione di gusti

MILANO - Tradizionalmente l'Italia è il Paese dell'espresso, mentre quando si pensa al tè l'immaginario va subito o a Oriente oppure, nella più vicina...

La scienza spiega perché chi beve caffè scrive e legge meglio

MILANO - Secondo la scienza attraverso uno studio pubblicato sul Journal of Experimental Psychology la caffeina sarebbe in grado di potenziale le aree dell’emisfero destro del nostro cervello, quelle che sono coinvolte nei processi di scrittura e lettura. Il risultato è che si migliorano nel complesso le nostre performance verbali...

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