CIMBALI M2
giovedì 28 Novembre 2024
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Scienza

Il metodo quantitativo per misurare Arabica e Robusta in una miscela

MILANO - Arabica e Robusta: le due principali varietà di caffè nel mondo, la prima più costosa rispetto alla seconda. Queste spesso vengono mischiate...

Accademia del Caffè Espresso e Mancuso analizzano le origini

PIAN DI SAN BARTOLO (Firenze) - Accademia del Caffè Espresso, centro dedicato alla cultura del caffè espresso italiano realizzato da La Marzocco, ha avviato un...

Ecco quali sono le specie di caffè che potremmo bere in futuro

MILANO – Nuove specie di caffè prossimamente nelle nostre tazze. Forse. Al laboratorio di analisi sensoriale del Cirad di Montpellier – e, in contemporanea,...

Cappuccino sì oppure no: caffè e latte insieme son difficili da digerire

MILANO - Il cappuccino preso al bar a colazione è diventato ormai in questo 2020 quasi un miraggio che in molti si sognano la...

Caffè o tè? Per la salute entrambe hanno dei benefici, ma è questione di gusti

MILANO - Tradizionalmente l'Italia è il Paese dell'espresso, mentre quando si pensa al tè l'immaginario va subito o a Oriente oppure, nella più vicina...

La scienza spiega perché chi beve caffè scrive e legge meglio

MILANO - Secondo la scienza attraverso uno studio pubblicato sul Journal of Experimental Psychology la caffeina sarebbe in grado di potenziale le aree dell’emisfero destro del nostro cervello, quelle che sono coinvolte nei processi di scrittura e lettura. Il risultato è che si migliorano nel complesso le nostre performance verbali...

Alcol, l’inganno: bere ci illude di piacere: il pensiero d’ingerire drink pompa l’ego

MILANO - L'alcol ti fa bella o bello, a seconda del genere. È l'illusione di cui tutti sono vittima, le donne ma anche gli...

Il caffè ha un effetto antidolorifico: lo studio norvegese lo ha dimostrato

MILANO – Una ricerca dell'università di Oslo capitale della Norvegia, ha dimostrato che una tazza del caffè riduce il dolore. Lo studio, come spiega...

“I bicchierini per espresso e tè rilasciano microplastiche nelle bevande”, parola della scienza

MILANO - Nella condizione attuale dove i bar sopravvivono (o almeno ci provano) attraverso il delivery e l'asporto, ecco che i bicchierini di plastica...

Sca, è Simonelli Group che supporta uno dei due nuovi progetti pluriennali di ricerca

MILANO – Ha un cuore italiano uno dei due progetti pluriennali di ricerca lanciati dalla Sca – attraverso la Coffee Science Foundation (Csf) –...

Robusta selvatica: in Uganda c’è la varietà che potrebbe salvare il caffè dalla siccità

MILANO - Riportiamo i risultati di uno studio al quale ha partecipato la Naro (Ugandan National Agricultural Research Organisation) in collaborazione con il Csa-Wur...

“In bar, ristoranti e palestre l’80% delle infezioni, negli Stati Uniti” per i luminari di Nature

MILANO - Negli Stati Uniti bar, caffetterie, ristoranti, palestre, e altri luoghi affollati al coperto avrebbero causato circa 8 nuove infezioni su 10 nei...

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