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sabato 26 Aprile 2025
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Scienza

Luigi Odello (Iei, Iiac, Centro studi assaggiatori e tanto d’altro) fa 70: auguri da tutti

MILANO - Luigi Odello, uomo del caffè, della grappa, enologo e tanto d'altro, ha compiuto venerdì 70 anni essendo nato a Murazzano, in provincia...

Complimenti a Silvio, s’è laureato con la lode in Giurisprudenza e diritto internazionale in Bocconi

MILANO - Silvio Vicentini, collaboratore di Comunicaffé e Comunicaffe International da 5 anni, si è laureato con lode all'Università Commerciale Luigi Bocconi. Silvio, che...

Covid, non sono solo i mezzi pubblici: «Dai bar al vending, chi sono i super diffusori»

MILANO - Di questi tempi il Covid e la riapertura sono gli argomenti più delicati e controversi. Soprattutto da chi vorrebbe riaprire. Per fare...

Lavazza sperimenta come si possa ascoltare il caffè con la gastrofisica del rumore-musica

MILANO - Solitamente quando pensiamo a una tazzina di caffè pensiamo al suo profumo, all'aspetto della crema, al corpo sul palato e al suo...

Cup of Excellence del 2021: partnership con RD2 Vision per il dna dei caffè vincitori

MILANO – Identificare le impronte genetiche dei migliori caffè del mondo. Nasce con questo intento la partnership tra Cup of Excellence (CoE) e la...

L’esperimento: polpa di scarto del caffè per far ricrescere la foresta tropicale

MILANO – Far ricrescere la foresta con la polpa di scarto delle drupe del caffè: questo l’esperimento condotto, con risultati sorprendenti, in un’area post...

Bere caffè: i pro e i contro scoperti dalla scienza, ma ci possiamo fidare davvero?

MILANO - Con l'aiuto di Kim Tingley, autore di un articolo uscito su nytimes.com The New York Times Magazine, cerchiamo di scoprire se bere...

Colazione del mattino: per la scienza è il pasto della felicità e nove italiani su 10 la consumano

MILANO - La ricerca della felicità inizia a colazione. In un anno in cui la socialità è stata sacrificata, la colazione rappresenta un rito...

Caffè o tè? La genetica scrive le nostre preferenze tra uno o l’altro

MILANO - Come per molte cose, anche alcune delle nostre passioni in fatto di cibo e di bevande sono scritte nei nostri geni. Ebbene...

Lo studio Pure sul consumo di cereali raffinati a colazione e il rischio cardiovascolare

MILANO - C'è chi fa colazione invece che con la brioche e il cappuccio, con un buon caffè e dei cereali raffinati: potrebbe sembrare...

Vetro, porcellana o ceramica? Dall’Università di Oxford la classifica della super tazzina

MILANO - I tipi di caffè sul mercato sono tantissimi ed è dura orientarsi tra questa vasta offerta: la stessa ricerca poi non si esaurisce lì, ma continua quando viene il momento di scegliere il contenitore in cui conservarlo caldo e pronto al consumo, la tazzina...

Ecco lo zucchero vegetale che dolcifica come quelli artificiali

MILANO - SupPlant, da Cambridge, crea un nuovo tipo di zucchero che unisce il super potere dolcificante di una soluzione artificiale come l'aspartame, e...

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