CIMBALI M2
giovedì 28 Novembre 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Covid, non sono solo i mezzi pubblici: «Dai bar al vending, chi sono i super diffusori»

MILANO - Di questi tempi il Covid e la riapertura sono gli argomenti più delicati e controversi. Soprattutto da chi vorrebbe riaprire. Per fare...

Lavazza sperimenta come si possa ascoltare il caffè con la gastrofisica del rumore-musica

MILANO - Solitamente quando pensiamo a una tazzina di caffè pensiamo al suo profumo, all'aspetto della crema, al corpo sul palato e al suo...

Cup of Excellence del 2021: partnership con RD2 Vision per il dna dei caffè vincitori

MILANO – Identificare le impronte genetiche dei migliori caffè del mondo. Nasce con questo intento la partnership tra Cup of Excellence (CoE) e la...

L’esperimento: polpa di scarto del caffè per far ricrescere la foresta tropicale

MILANO – Far ricrescere la foresta con la polpa di scarto delle drupe del caffè: questo l’esperimento condotto, con risultati sorprendenti, in un’area post...

Bere caffè: i pro e i contro scoperti dalla scienza, ma ci possiamo fidare davvero?

MILANO - Con l'aiuto di Kim Tingley, autore di un articolo uscito su nytimes.com The New York Times Magazine, cerchiamo di scoprire se bere...

Colazione del mattino: per la scienza è il pasto della felicità e nove italiani su 10 la consumano

MILANO - La ricerca della felicità inizia a colazione. In un anno in cui la socialità è stata sacrificata, la colazione rappresenta un rito...

Caffè o tè? La genetica scrive le nostre preferenze tra uno o l’altro

MILANO - Come per molte cose, anche alcune delle nostre passioni in fatto di cibo e di bevande sono scritte nei nostri geni. Ebbene...

Lo studio Pure sul consumo di cereali raffinati a colazione e il rischio cardiovascolare

MILANO - C'è chi fa colazione invece che con la brioche e il cappuccio, con un buon caffè e dei cereali raffinati: potrebbe sembrare...

Vetro, porcellana o ceramica? Dall’Università di Oxford la classifica della super tazzina

MILANO - I tipi di caffè sul mercato sono tantissimi ed è dura orientarsi tra questa vasta offerta: la stessa ricerca poi non si esaurisce lì, ma continua quando viene il momento di scegliere il contenitore in cui conservarlo caldo e pronto al consumo, la tazzina...

Ecco lo zucchero vegetale che dolcifica come quelli artificiali

MILANO - SupPlant, da Cambridge, crea un nuovo tipo di zucchero che unisce il super potere dolcificante di una soluzione artificiale come l'aspartame, e...

La caffeina aiuta a recuperare la carenza di sonno, dice la scienza

MILANO - Un recente studio, apparso su Science Direct e pubblicato sulla rivista scientifica “Progress in Neuro-Psychopharmacology and Biological Psychiatry”, ha approfondito l'impatto della...

Ecco il cerotto che ti indica esattamente quanta caffeina hai assunto durante il giorno

MILANO - La scienza fa scoperte di continuo e ci sono molte occasioni in cui queste coinvolgono la caffeina. E' il caso di una...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo