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martedì 11 Marzo 2025
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Scienza

Bere caffè è un’abitudine dei geni: ecco i cervelli illustri che erano coffeelovers

MILANO - Che cos'è il genio? In molti se lo chiedono e a quanto pare un ingrediente segreto che aiuta le menti a brillare...

La criogenia per rendere uniforme la tostatura dei chicchi: lo studio russo

MILANO - Arriva direttamente dalla Russia un nuovo modo per conservare la freschezza dei chicchi di caffè e così preservare un ottimo risultato in...

Olfatto rubato dal Covid: per recuperarlo, le Sensory Box dei professionisti

MILANO - La perdita del gusto e dell'olfatto è uno dei sintomi che hanno riscontrato molti tra coloro che hanno contratto il Covid: un...

A giugno c’è la Conferenza Asic sulla scienza del caffè, ecco come partecipare

MILANO – Si rinnova l’appuntamento con la Conferenza Asic sulla scienza del caffè, giunta alla sua 28 edizione. L’evento è in programma dal 28...

Lo sniff test: ecco lo studio tutto italiano per recuperare l’olfatto passato il Covid usando il caffè

MILANO - Uno dei sintomi più fastidiosi del Covid è la perdita di olfatto e gusto. Il recupero di queste percezioni dipende da tante...

Atomo Coffee, è in arrivo il “caffè molecolare” in lattina: sul mercato entro fine anno

MILANO - Ne abbiamo già parlato nel 2019, quando avevamo dato la notizia del caffè molecolare che la startup di Seattle Atomo Coffee aveva...

Il caffè aiuta a sentirsi meno stanchi, ma solo per qualche giorno: cosa dice la scienza

MILANO - Tutti noi abbiamo preso un caffè non solo per puro piacere, ma soprattutto per sfruttare il suo "effetto sveglia" e riportarci attivi...

L’esperto svizzero Jean Claude Luvini spiega eprché «il decaffeinato è buono quanto il naturale»

MILANO - Dall'esperto svizzero Jean Claude Luvini abbiamo ricevuto una sintetica messa a punto sul caffè decaffeinato. Per esplorare insieme una bevanda che negli...

Con il mutamento climatico, il gusto del caffè di domani potrebbe diventare insipido

MILANO - Che effetto avrà il cambiamento climatico, l'aumento delle temperature, non solo sulla produzione di caffè, ma persino sul suo gusto finale? A...

Lo studio brasiliano: nel Minas Gerais la fazenda a emissione negativa di CO²

MONTE CARMELO (Minas Gerais) - La Fazenda Três Meninas, situata a Monte Carmelo (MG), è un esempio di armonia tra produzione agricola e ambiente....

In Costa Rica, gli scarti alimentari del caffè diventano fertilizzante

COSTA RICA - La sostenibilità della filiera deve cominciare a partire proprio dai luoghi d'origine del chicco. Un esempio di economia circolare risale a...

Così il consumo regolare di caffè migliora la funzione del nostro cervello

MILANO – Una tazzina di caffè rinfranca il corpo e lo spirito, ci dà la carica giusta per cominciare la giornata e migliora la...

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