CIMBALI M2
giovedì 28 Novembre 2024
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Scienza

Il caffè aiuta a sentirsi meno stanchi, ma solo per qualche giorno: cosa dice la scienza

MILANO - Tutti noi abbiamo preso un caffè non solo per puro piacere, ma soprattutto per sfruttare il suo "effetto sveglia" e riportarci attivi...

L’esperto svizzero Jean Claude Luvini spiega eprché «il decaffeinato è buono quanto il naturale»

MILANO - Dall'esperto svizzero Jean Claude Luvini abbiamo ricevuto una sintetica messa a punto sul caffè decaffeinato. Per esplorare insieme una bevanda che negli...

Con il mutamento climatico, il gusto del caffè di domani potrebbe diventare insipido

MILANO - Che effetto avrà il cambiamento climatico, l'aumento delle temperature, non solo sulla produzione di caffè, ma persino sul suo gusto finale? A...

Lo studio brasiliano: nel Minas Gerais la fazenda a emissione negativa di CO²

MONTE CARMELO (Minas Gerais) - La Fazenda Três Meninas, situata a Monte Carmelo (MG), è un esempio di armonia tra produzione agricola e ambiente....

In Costa Rica, gli scarti alimentari del caffè diventano fertilizzante

COSTA RICA - La sostenibilità della filiera deve cominciare a partire proprio dai luoghi d'origine del chicco. Un esempio di economia circolare risale a...

Così il consumo regolare di caffè migliora la funzione del nostro cervello

MILANO – Una tazzina di caffè rinfranca il corpo e lo spirito, ci dà la carica giusta per cominciare la giornata e migliora la...

Coffea stenophylla, la specie dimenticata che potrebbe essere il futuro del caffè

MILANO – Cresce l’interesse del mondo del caffè, oltre che di quello scientifico, per la Coffea stenophylla, la rara specie dell’Africa occidentale riscoperta e...

Nestlé scopre nuove varietà con una bassa impronta di carbonio, più resistenti a clima e malattie

MILANO – Piante di caffè più produttive a parità di impronta di Co2 e più resistenti alla malattie e alla siccità: sono quelle che...

Kombucha: il tè fermentato e zuccherato nel materiale green del Mit

MASSACHUSSETS - Che cosa faranno un team di ricercatori del Mit (Massachusetts Institute of Technology) con un Kombucha? Non se lo bevono durante la...

In ceramica o in vetro? «La tazzina migliore la stabilisce l’utilizzatore», dice la scienza

MILANO - Quando si parla di espresso al bar (quando ancora si poteva o quando si potrà di nuovo) è inevitabile fare riferimento alle...

Luigi Odello (Iei, Iiac, Centro studi assaggiatori e tanto d’altro) fa 70: auguri da tutti

MILANO - Luigi Odello, uomo del caffè, della grappa, enologo e tanto d'altro, ha compiuto venerdì 70 anni essendo nato a Murazzano, in provincia...

Complimenti a Silvio, s’è laureato con la lode in Giurisprudenza e diritto internazionale in Bocconi

MILANO - Silvio Vicentini, collaboratore di Comunicaffé e Comunicaffe International da 5 anni, si è laureato con lode all'Università Commerciale Luigi Bocconi. Silvio, che...

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