CIMBALI M2
martedì 11 Marzo 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Caffè e cacao, il futuro molto incerto di due produzioni per noi cruciali: lo studio olandese

MILANO - Che caffè e cacao fossero a rischio d'estinzione era una notizia che sfortunatamente abbiamo già dato in passato e ora viene confermata...

Covid-19, lo studio: il rischio di contrarlo può diminuire del 10 per cento grazie al caffè

MILANO - Nello studio "Dietary Behaviors and Incident Covid-19 in the UK Biobank" pubblicato sulla rivista scientifica Nutrients, è emerso come bere il caffè...

Tè, presto nuovi gusti con i microrganismi sulle foglie dei tipi non fermentati

MILANO - Buone nuove dal mondo scientifico per gli appassionati di tè: quello che è emerso da una ricerca pubblicata dal Journal of Agricultural...

Dolcificanti artificiali: uno studio evidenzia l’impatto sulle infezioni intestinali

MILANO - Per chi ha fatto scorte per l'estate di dolcificanti artificiali nel tentativo estremo di condurre diete lampo per una prova costume perfetta,...

Caffeine e teina: sono davvero la stessa cosa? Risponde la dietista

MILANO - La dottoressa Martina Gozza, dietista, ci aiuta a fare ancora una volta luce sulla caffeina e sulle differenze tra due bevande molto...

Choko-age: il progetto di 3 anni anti invecchiamento a base di cioccolato

PERUGIA - Il progetto di ricerca è risultato vincitore tra 17 proposte vagliate nel bando Prevnut della Joint Programming Initiative – A Healthy Diet for a Healthy Life (JPI-HDHL) e sarà finanziato dalla European Research Agency (ERA) nell’ambito del programma Horizon 2020 in collaborazione col Ministero dell’Univesità e della Ricerca...

Moka batte capsule e cialde: emette meno gas, consuma meno energia per l’espresso

MILANO - Il consumo domestico di caffè messo sotto la lente di ingrandimento dell'Accademia dei Georgofili, ente scientifico fondato a Firenze nel lontano 1753...

Bontà ginseng ma è proprio tanto salutare? Fabio Verona e la nutrizionista Fabiana Carella svelano la verità

MILANO - Dai colli romani, Fabio Verona in diretta facebook sulla pagina Costadoro, insieme alla dottoressa Fabiana Carella e a Gianlorenzo Beccuti, responsabile di...

L’Iss conferma: la caffeina contrasta la crescita delle cellule di melanoma

MILANO - Ancora una buona notizia arriva dalla scienza, che ha appena evidenziato un altro effetto benefico della caffeina sull'organismo: a dichiararlo è l'Istituto...

Rivitalizzare un fungo del caffè per trovare una cura alle malattie di oggi

MILANO - Per sconfiggere una piaga delle piante, si riporta in vita un fungo che negli anni '20 aveva causato un'epidemia nell'Africa sub-sahariana e...

Incredo Sugar: lo zucchero sano ricostruito per aumentarne la dolcezza

MILANO - La lotta contro il consumo eccessivo di zucchero è ancora aperta: se molti hanno pensato di prendervi parte attiva scegliendo i dolcificanti...

Da Costadoro, un’opportuna lente di ingrandimento sui tanti effetti della caffeina

MILANO - Riproponiamo dal blog Costadoro, un interessante approfondimento sulla caffeina e gli effetti sull'organismo di questo elemento contenuto nella tazzina. Un tema spesso...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo