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sabato 26 Aprile 2025
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Scienza

Valentina Giacinti, la bomber che non rinuncia mai al caffè prima di giocare

MILANO - Il caffè è una spinta per tutti gli sportivi: le evidenze scientifiche su questo tema sono numerose e hanno dimostrato come questa...

Covid: come si diffonde negli uffici? Lo studio della Statale di Milano: occhio alle pause caffè

MILANO - Sin da quando è iniziata la pandemia del Covid ci si è chiesti quali fossero i luoghi in cui ci si contagiava...

Il pisolino alla caffeina: la soluzione per restare più attivi, per ricerca australiana

MILANO - Dalla University of South Australia, uno studio del 2020, pubblicato su eurekalert.org, riporta dei risultati interessanti che mettono in relazione il pisolino...

Aritmia cardiaca: ruolo del caffè non è nocivo, ma protettivo, qui lo studio

MILANO - Uno dei tanti falsi miti che girano attorno al caffè riguarda la correlazione nociva tra l'assunzione di caffeina e l'aritmia cardiaca: un...

La memoria dei bombi per gli odori dei fiori, migliora con la caffeina: lo studio

MILANO - Api e caffè sono amici da sempre dal punto di vista biologico: questi insetti aiutano alla buona salute delle coltivazioni grazie alla...

Caffeina, il giornalista scientifico Pollan: «È la droga psicoattiva più utilizzata»

MILANO - A volte, specialmente quando avvertiamo un po' di stanchezza oppure dobbiamo iniziare la giornata, avvertiamo di più la necessità di berci un...

Lo studio australiano: ecco i motivi per cui si preferisce l’espresso o il decaffeinato

MILANO - Non è la prima volta che la scienza prova un legame tra i gusti personali e la genetica (ad esempio, il fatto...

Parkinson: la misurazione della caffeina nella saliva, aiuta a monitorare i gradi della malattia

MILANO - Nella saliva di chi è affetto di Parkinson, la concentrazione di caffeina può esser un indice importante per comprendere lo sviluppo di...

Caffè e cacao, il futuro molto incerto di due produzioni per noi cruciali: lo studio olandese

MILANO - Che caffè e cacao fossero a rischio d'estinzione era una notizia che sfortunatamente abbiamo già dato in passato e ora viene confermata...

Covid-19, lo studio: il rischio di contrarlo può diminuire del 10 per cento grazie al caffè

MILANO - Nello studio "Dietary Behaviors and Incident Covid-19 in the UK Biobank" pubblicato sulla rivista scientifica Nutrients, è emerso come bere il caffè...

Tè, presto nuovi gusti con i microrganismi sulle foglie dei tipi non fermentati

MILANO - Buone nuove dal mondo scientifico per gli appassionati di tè: quello che è emerso da una ricerca pubblicata dal Journal of Agricultural...

Dolcificanti artificiali: uno studio evidenzia l’impatto sulle infezioni intestinali

MILANO - Per chi ha fatto scorte per l'estate di dolcificanti artificiali nel tentativo estremo di condurre diete lampo per una prova costume perfetta,...

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