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giovedì 28 Novembre 2024
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Scienza

Il pisolino alla caffeina: la soluzione per restare più attivi, per ricerca australiana

MILANO - Dalla University of South Australia, uno studio del 2020, pubblicato su eurekalert.org, riporta dei risultati interessanti che mettono in relazione il pisolino...

Aritmia cardiaca: ruolo del caffè non è nocivo, ma protettivo, qui lo studio

MILANO - Uno dei tanti falsi miti che girano attorno al caffè riguarda la correlazione nociva tra l'assunzione di caffeina e l'aritmia cardiaca: un...

La memoria dei bombi per gli odori dei fiori, migliora con la caffeina: lo studio

MILANO - Api e caffè sono amici da sempre dal punto di vista biologico: questi insetti aiutano alla buona salute delle coltivazioni grazie alla...

Caffeina, il giornalista scientifico Pollan: «È la droga psicoattiva più utilizzata»

MILANO - A volte, specialmente quando avvertiamo un po' di stanchezza oppure dobbiamo iniziare la giornata, avvertiamo di più la necessità di berci un...

Lo studio australiano: ecco i motivi per cui si preferisce l’espresso o il decaffeinato

MILANO - Non è la prima volta che la scienza prova un legame tra i gusti personali e la genetica (ad esempio, il fatto...

Parkinson: la misurazione della caffeina nella saliva, aiuta a monitorare i gradi della malattia

MILANO - Nella saliva di chi è affetto di Parkinson, la concentrazione di caffeina può esser un indice importante per comprendere lo sviluppo di...

Caffè e cacao, il futuro molto incerto di due produzioni per noi cruciali: lo studio olandese

MILANO - Che caffè e cacao fossero a rischio d'estinzione era una notizia che sfortunatamente abbiamo già dato in passato e ora viene confermata...

Covid-19, lo studio: il rischio di contrarlo può diminuire del 10 per cento grazie al caffè

MILANO - Nello studio "Dietary Behaviors and Incident Covid-19 in the UK Biobank" pubblicato sulla rivista scientifica Nutrients, è emerso come bere il caffè...

Tè, presto nuovi gusti con i microrganismi sulle foglie dei tipi non fermentati

MILANO - Buone nuove dal mondo scientifico per gli appassionati di tè: quello che è emerso da una ricerca pubblicata dal Journal of Agricultural...

Dolcificanti artificiali: uno studio evidenzia l’impatto sulle infezioni intestinali

MILANO - Per chi ha fatto scorte per l'estate di dolcificanti artificiali nel tentativo estremo di condurre diete lampo per una prova costume perfetta,...

Caffeine e teina: sono davvero la stessa cosa? Risponde la dietista

MILANO - La dottoressa Martina Gozza, dietista, ci aiuta a fare ancora una volta luce sulla caffeina e sulle differenze tra due bevande molto...

Choko-age: il progetto di 3 anni anti invecchiamento a base di cioccolato

PERUGIA - Il progetto di ricerca è risultato vincitore tra 17 proposte vagliate nel bando Prevnut della Joint Programming Initiative – A Healthy Diet for a Healthy Life (JPI-HDHL) e sarà finanziato dalla European Research Agency (ERA) nell’ambito del programma Horizon 2020 in collaborazione col Ministero dell’Univesità e della Ricerca...

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