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mercoledì 27 Novembre 2024
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Scienza

Il caffè che ci fa sentire stanchi invece di svegliarci? Ecco il motivo

MILANO - Tutti noi abbiamo bevuto il caffè almeno una volta nella vita, nel tentativo di tirarci su e allontanare la stanchezza. Esiste però...

Dalla Svizzera ecco il cioccolato artificiale che non rovina l’ambiente ed è buono

LUGANO - Il futuro dell'industria alimentare non è così lontano come si potrebbe pensare e, di fronte alla possibile minaccia della produzione di materie...

Naso elettronico, parla Diretto, ricercatore Enea per il progetto: “Impronta molecolare di ogni caffè”

MILANO - Gianfranco Diretto è ricercatore del Laboratorio Biotecnologie dell’Enea e responsabile del progetto Cometa sul naso elettronico high tech svolto in partnership con...

Chimica del caffè: che cosa conferisce alla bevanda il tipico aroma complesso

MILANO - Cosa c'è dietro quello che percepiamo al palato quando beviamo il caffè? A scoprirlo dei ricercatori degli Stati Uniti che hanno trovato...

La fisica dietro il bilanciamento del caffè in tazza come base per la robotica

MILANO - Camminare con il caffè in mano (il classico coffee on the go che appare nelle serie americane) è qualcosa che tante persone...

Compound Foods: il caffè ricreato in laboratorio dalla biologia sintetica

MILANO - Dopo la storia di Atomo, il caffè molecolare, leggiamo un altro prodotto frutto della ricerca scientifica. Maricel Saenz è la fondatrice e...

Con caffeina e glucosio una miscela esplosiva per la memoria

MILANO - Glucosio e caffeina aiutano nei casi di deficit d’attenzione e memoria. Sono due elementi che molti sconsigliano nell’alimentazione quotidiana. E invece sembra...

Temperare il cioccolato: lo studio canadese svela come rendere tutto più facile

MILANO - Un nuovo studio condotto dagli scienziati dell’alimentazione dell’Università di Guelph in Canada suggeriscono che l’aggiunta di due comuni grassi naturali, nelle giuste...

Il parere di Luigi Odello: “Perché per conservare il caffè non si fa proprio così”

MILANO - Abbiamo trovato sulla newsletter Assaggiatori un interessante, opportuno e tempestivo intervento di Luigi Odello a proposito di un testo diffuso in rete...

Catechine del tè verde, nuovo studio dimostra il loro effetto anti età

MILANO - Una nuova scoperta per il vasto mondo del tè che arriva dai ricercatori tedeschi e svizzeri: gli elementi antiossidanti contenuti in questa...

Cacao e cioccolato tutte le virtù per la salute secondo i chimici americani

MILANO - Esperti di tutto il mondo riuniti a congresso hanno decretato la palma di alimento eccezionale per la salute e il benessere al...

Lo studio americano: chi mangia cioccolato diventa più magro? I dati

MILANO – Per molti può essere una sorpresa. La notizia è che chi mangia abitualmente cioccolato tende a essere più magro. La novità viene...

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