CIMBALI M2
mercoledì 27 Novembre 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Cervello “depresso” dalla caffeina? Uno studio parla chiaro: meglio non abusarne

MILANO - Bere caffè fa bene: non è una leggenda, ma un dato di fatto che è stato dimostrato più volte da diverse ricerche...

Pressione arteriosa: una tazza di caffè al giorno la riduce fino a 9 mm di mercurio

MILANO – Uno studio pubblicato su Human Molecular Genetics, ha confermato come il consumo di caffè possa contribuire a far calare in un secondo...

Digestione e caffè: ecco una revisione degli ultimi studi a riguardo

MILANO - Una nuova revisione -intitolata "Effects of coffee on the gastro-intestinal tract: a narrative review and literature update" è stata condotta Astrid Nehlig,...

Parla il nutrizionista: la caffeina cambia effetto a seconda del dna

MILANO - Come agisce il caffè sull'organismo di ciascuno di noi non è un caso, ma è legato al dna individuale che porta scritto...

Fondente, se mangiato in piccole quantità può ridurre infarto e ictus

MILANO - Mangiare un pezzo di cioccolato fondente ogni giorno riduce il rischio di infarto e ictus. Lo afferma uno studio dell'Università di Melbourne,...

Ascolti la musica mentre bevi il caffè? Senti meno l’acidità e i suoi aromi

MILANO - Sapevamo che il gusto della tazzina passava anche per l'olfatto, ma che addirittura potesse influenzare la degustazione un altro senso come l'udito,...

La caffeina toccasana: fa bene ai muscoli anche dei più anziani

MILANO – La caffeina aiuta le prestazioni dei muscoli, anche in età avanzata. Questa la conclusione alla quale è giunto uno studio condotto da...

Il tè verde è il segreto per arrivare ad una vecchiaia super

NEW YORK - Invecchiare sani, agili e senza invalidità. Il segreto - secondo un nuovo studio – potrebbe stare nel tè verde, il cui...

Decaffeinato fa bene alla memoria: scoperta guidata da Pasinetti

MILANO – La notizia è importante perché apre nuove strade all’uso del caffè ed entra in un campo sin qui inesplorato, perché la novità...

Genetica: quale relazione tra caffeina e gusto sul consumo di caffè e tè

MILANO - Gli studi che si focalizzano sull'associazione di un determinato genoma (GWA, Genome-wide association studies) sul consumo di caffè, hanno identificato varianti genetiche coinvolte...

Dolcificanti: inulina, ipocalorico per addolcire il cioccolato

MILANO - Uno studio iraniano pubblicato nel Journal of Texture Studies da Ferzanmah e Abbassi ha dimostrato che lo zucchero usato per il cioccolato...

La caffeina non fa miracoli: contro una notte insonne, un espresso non basta

MILANO - Quanti di noi sono convinti che bere il caffè dopo aver fatto le ore piccole, sia la soluzione a ogni problema? Quante...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo