CIMBALI M2
martedì 04 Marzo 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Caffè e salute: ecco i temi più ricercati in internet secondo un’analisi Isic

MILANO – Cosa chiede la gente quando interroga internet sul caffè? Spesso dati e notizie sui benefici e la salubrità della bevanda, un tema...

Xylella: il batterio killer in Puglia con albero di caffè dalla Costa Rica

MILANO - Il batterio Xylella è arrivato in Italia per la prima volta nel 2008 su una pianta di caffè proveniente dalla Costa Rica....

Il caffè, anche quello decaffeinato, aiuta a rallentare il cancro al colon

MILANO - Chi ama tanto bere il caffè al punto da non poterne fare a meno durante la giornata, sarà contento di avere l'ennesima...

Assumere 30 g di caffeina in pochi secondi: l’esperimento finito quasi in tragedia per una virgola messa male

MILANO - Gli studenti Alex Rossetto e Luke Parkin si sono offerti per partecipare a un esperimento chiamato test di Wingate: assumere 0,3 grammi...

Il ghiaccio in gelatina che non si scioglie: la scoperta dei ricercatori americani per i baristi e i cocktail

MILANO - Un gruppo di ricercatori statunitensi hanno sviluppato di recente il "cubetto di ghiaccio di gelatina", un tipo di cubo di ghiaccio che...

Il caffè non fa resuscitare dopo una brutta bevuta: i risultati dell’indagine

MILANO - Avete presente le numerose scene diventate un po' uno stereotipo, dei protagonisti dei film che per riprendersi dalla sbornia della sera prima,...

Cervello “depresso” dalla caffeina? Uno studio parla chiaro: meglio non abusarne

MILANO - Bere caffè fa bene: non è una leggenda, ma un dato di fatto che è stato dimostrato più volte da diverse ricerche...

Pressione arteriosa: una tazza di caffè al giorno la riduce fino a 9 mm di mercurio

MILANO – Uno studio pubblicato su Human Molecular Genetics, ha confermato come il consumo di caffè possa contribuire a far calare in un secondo...

Digestione e caffè: ecco una revisione degli ultimi studi a riguardo

MILANO - Una nuova revisione -intitolata "Effects of coffee on the gastro-intestinal tract: a narrative review and literature update" è stata condotta Astrid Nehlig,...

Parla il nutrizionista: la caffeina cambia effetto a seconda del dna

MILANO - Come agisce il caffè sull'organismo di ciascuno di noi non è un caso, ma è legato al dna individuale che porta scritto...

Fondente, se mangiato in piccole quantità può ridurre infarto e ictus

MILANO - Mangiare un pezzo di cioccolato fondente ogni giorno riduce il rischio di infarto e ictus. Lo afferma uno studio dell'Università di Melbourne,...

Ascolti la musica mentre bevi il caffè? Senti meno l’acidità e i suoi aromi

MILANO - Sapevamo che il gusto della tazzina passava anche per l'olfatto, ma che addirittura potesse influenzare la degustazione un altro senso come l'udito,...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo