[adning id="267609"]
SEZIONE
Scienza
Il caffè aiuta ad aumentare la massa muscolare: studio
Desk7 -
Un nuovo studio pubblicato su Frontiers in Nutrition ha mostrato un collegamento tra l'assunzione di caffè e la massa muscolare. Analizzando circa 8300 americani...
Chi consuma caffè ha un rischio minore di sviluppare la demenza: lo studio
Desk7 -
Bere caffè contro la demenza: uno studio di un team di ricercatori di sanità pubblica presso l'Università Medica di Ningxia, in Cina, ha scoperto...
Microplastica nell’acqua: ecco come rimuoverla con il filtro da caffè
Desk7 -
Un team di ricerca cinese ha trovato un modo per ridurre significativamente il numero di microplastica nell'acqua potabile. Per fare ciò basterebbe bollire l'acqua...
E adesso la sensorialità entra nella nutrizione: un master promosso dall’Università di Pisa
Desk1 -
PISA - Il master, promosso dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell'Università di Pisa sotto l’egida del Centro Interdipartimentale di Ricerca Nutraceutica e...
Desk7 -
MILANO - Gli ingegneri del MIT hanno scoperto che quando l'alluminio delle lattine di bibite viene esposto nella sua forma pura e mescolato con...
Nestlé lancia in Brasile Star 4, una varietà di arabica ad alto rendimento e forte resilienza
Desk2 -
MILANO – Un nuovo caffè made in Nestlé: non stiamo parlando di solubile, capsule o macinato, bensì di Star 4, una nuova varietà di...
Nuovo studio americano conferma legami tra genetica, consumo di caffè e salute
Desk2 -
MILANO – L’amore per il caffè può essere una questione di geni? Sì, secondo una ricerca scientifica risalente al 2016, dalla quale emerge che...
MILANO – La parola a Lucia Billeci, ricercatrice presso l'Istituto di Fisiologia Clinica del Consiglio Nazionale delle Ricerche (IFC-CNR), che espone ai lettori lo...
Bustine da tè in PLA: sono davvero biodegradabili? Lo studio dell’Università di Plymouth
MILANO - Dentro il mondo delle bustine da tè, esistono soluzioni che possono venire incontro ai consumatori meno avvezzi all'uso delle foglie ma che...
Atomo lancia Remix: la miscela 50% arabica e 50% caffè senza chicchi
Desk2 -
MILANO – Mentre è sempre accesissimo il dibattito attorno all’Eudr, con relative polemiche sugli adempimenti e sulle scadenze, Atomo Coffee – la startup statunitense...
La preparazione del cold brew in tre minuti a casa grazie ai laser: lo studio
Desk7 -
MILANO - Nel 2022 alcuni ricercatori tedeschi hanno utilizzato laser pulsati per ridurre il tempo di preparazione del caffè cold brew a pochi minuti....
Desk7 -
L'anteprima del festival Scienza e Virgola, rassegna di Trieste che unisce la letteratura alle materie scientifiche, è stata protagonista di un focus sulla fisica...