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sabato 26 Aprile 2025
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Scienza

Portable Electronic Nose: ecco il dispositivo che rivela i composti volatili del caffè

SCHWERIN - Secondo una ricerca scientifica pubblicata da Science Direct (Journal of Food Composition and Analysis), nel caffè sono stati identificati oltre 1.000 composti organici...

Packaging nel caffè: un studio spiega come il colore della confezione faccia la differenza nell’attrarre i consumatori

MILANO – Una nuova ricerca ha dimostrato un aspetti interessante della vendita che riguarda direttamente il caffè. Sì perché il colore e l'estetica del...

Ecco come fare un caffè all’americana, metodo pour-over, più forte ma usando meno chicchi: lo studio

MILANO - Un team di ricercatori dell’Università della Pennsylvania ha creato un metodo per ottenere una miscela di caffè più forte utilizzando meno chicchi,naturalmente...

Il consumo di caffeina aiuta a contrastare l’alcolismo: il nuovo studio

Il consumo della caffeina interferisce nell'organismo bloccando la dopamina e può essere d'aiuto per contrastare il fenomeno dell'alcolismo. I ricercatori hanno scoperto che la...

Bevanda vegetale di soia: ecco i benefici e le controindicazioni secondo il nutrizionista

Grazie al suo contenuto proteico e alla presenza di grassi buoni, la bevanda vegetale di soia può essere considerata una delle alternative più bilanciate...

Uc Davis Coffee Center, Irwin Ronaldo Donis-Gonzales: “Per una ricerca all’avanguardia, fondamentali gli investimenti da parte di aziende private”

MILANO - L'UC Davis Coffee Center è stato fondato ufficialmente nel 2024 per servire lo stato della California e da allora si è posto...

Coffea stenophylla: uno studio dimostra le affinità chimiche con l’arabica che potrebbero farne il caffè del futuro

MILANO – Da qualche anno, la comunità scientifica e il mondo del caffè hanno riscoperto e rivalutato la Coffea stenophylla - specie endemica di...

Gianluigi Goi parla dei consigli su base scientifica di Humanitas Salute sul consumo di caffè ed espresso

Gianluigi Goi è un nostro lettore nonché giornalista specialista di agricoltura di fama riconosciuta. Goi è affezionato a queste pagine alle quali, con la...

L’Ue afferma che la caffeina è nociva, ma se usata nei prodotti fitosanitari

MILANO – La UE potrebbe mettere al bando la caffeina, anzi no. Molto rumore per nulla, come recita una celebre commedia. Perché a sollevare...

L’ENEA: dagli scarti del caffè nuovi prodotti alimentari e agricoli

L'ENEA, l'agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l'energia e lo sviluppo economico sostenibile, ha identificato alcune molecole nel caffè che possono essere utilizzate per...

“L’espresso come antidoto al Blue Monday, 20/01”, annuncia il Consorzio promozione caffè

MILANO – Il segreto per ritrovare la felicità dopo le feste, in un mese lungo, freddo e buio come gennaio? Bere una buona tazza...

“Tè: una bustina rilascia miliardi di microplastiche secondo il nuovo studio”

Un team di internazionale composto da scienziati e ricercatori ha dimostrato che alcune bustine di tè rilasciano un numero enorme di microplastiche e nanoplastiche...

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