CIMBALI M2
martedì 29 Aprile 2025
  • CIMBALI M2

SCA Italy: Gianluca Lavacca si classifica settimo ai Campionati mondiali di roasting a Houston

Ora l’attenzione si sposta su Andrea Batacchi, campione italiano Brewers Cup, che rappresenterà l’Italia ai prossimi World Brewers Cup in programma a Jakarta dal 15 al 17 maggio, durante il World of Coffee Jakarta

Da leggere

  • TME Cialdy Evo

MILANO – SCA Italy si congratula con Gianluca Lavacca per il settimo posto conquistato ai World Coffee Roasting Championship (WCRC) che si è tenuto a Houston dal 25 al 27 aprile. Lavacca, campione italiano di Roasting, aveva ottenuto il titolo nazionale a gennaio durante i Campionati Italiani Baristi 2025 a Rimini.

Il World Coffee Roasting Championship premia l’eccellenza nella tostatura del caffè, valutando i concorrenti su capacità di analisi del caffè verde, sviluppo dei profili di tostatura e qualità finale in tazza. In una competizione articolata su tre fasi, i giudici certificati assegnano i punteggi basandosi su decine di criteri che coprono la preparazione pre-tostatura, la tostatura di produzione e l’assaggio.

Il settimo posto di Lavacca, in una competizione che ha riunito i migliori tostatori da tutto il mondo, conferma il livello di eccellenza raggiunto dal movimento italiano del caffè specialty.

Il team italiano (immagine concessa)

Ora l’attenzione si sposta su Andrea Batacchi, campione italiano Brewers Cup, che rappresenterà l’Italia ai prossimi World Brewers Cup in programma a Jakarta dal 15 al 17 maggio, durante il World of Coffee Jakarta.

SCA Italy rivolge a Gianluca Lavacca i più sentiti complimenti per il traguardo raggiunto e fa il tifo per Andrea Batacchi nella prossima sfida mondiale.

La classifica completa dei World Coffee Roasting Championship

Ranking | Nome | Azienda| Paese | Punteggio

1 | Mikaël Portannier | Texture Coffee | Francia | 569

2 | Ashton Huang | Rritrovare Coffee | Taiwan | 551

3 | Naruepon Wuttipappinyo | Factory Coffee | Tailandia | 546

4 | 宋春丹 Song Chundan | 尽力而为咖啡 | Cina| 535

5 | Amber (Ning Chi) Cheng | Code Black Coffee | Australia | 534

6 | 馬振星 Zhenxing Ma | OLDGUANG COFFEE ROASTERS | Cina | 531

7 | Gianluca Lavacca | IL MANOVALE | Italia | 521.5

8 | Robert Rybczyński | STORY Coffee Roasters | Polonia | 514

9 | Dorin Costea | Independent | Romania | 506

10 | Takeharu Onuki | MOOD coffee&espresso | Giappone | 487

11 | Jeong Jin Jae | JJJ | Corea del Sud | 479.001

12 | Diego Guartan | Big Shoulders Coffee | United States | 479

13 | Jakub Kovac | Poppy Beans Coffee | Repubblica Ceca | 460

14 | Martin Kribitsch | K & K Kaffeeteria GmbH | Austria | 459

15 | Philip Weller | Günter Coffee Roasters | Germania | 456

16 | Ajeyudu Pathuri | Brewing Gadgets | United Arab Emirates | 440

17 | Wandi Wijaya | Sabar Menanti Coffee Roaster | Indonesia | 433

18 | Beca Silva | Nomad Coffee | Spagna | 423

19 | Simo Christidi | Solberg & Hansen AS | Norvegia | 418

20 | Yurii Kvasniuk | Essco Coffee | Ucraina | 417

21 | Anargyros Fakos | Darg | Grecia | 360

22 | Julian Grajales Zilli | AMCCE | Messico | 338

23 | Sofia Heuri | Kaffeemacher | Svizzera | 328

CIMBALI M2

Ultime Notizie

  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè