MILANO – E’ Vincenzo Santoro della Pasticceria La Martesana di Milano (al secondo posto Luigi Biasetto, terzo Mattia Premoli) il vincitore del concorso 2020 “Artisti del Panettone” premiato in diretta streaming – come tutta la manifestazione – a Palazzo Bovara (il Circolo del Commercio di Confcommercio Milano in corso Venezia 51) nella seconda giornata di “Happy Natale Happy Panettone”. La grande Festa del panettone artigianale promossa da Confcommercio Milano in collaborazione con Apci Associazione professionale cuochi italiani, MNcomm e con il patrocinio di Comune di Milano, Regione Lombardia e Camera di Commercio.
Santoro conquista gli Artisti del Panettone
Oggetto della gara il panettone classico milanese. Presidente della Giuria il vincitore dell’edizione 2019 Salvatore De Riso. La premiazione, presentata dallo chef Alessandro Borghese e dal conduttore Max Giusti, è stata anticipata dai saluti istituzionali in video di Carlo Sangalli, presidente di Confcommercio; Giuseppe Sala, sindaco di Milano e Attilio Fontana, Presidente Regione Lombardia.
La formazione 2020 degli Artisti del Panettone
Il concorso promosso da MNcomm, era composta: da Luigi Biasetto, Vincenzo Santoro, Paolo Sacchetti, i fratelli Giuseppe e Prisco Pepe, Andrea Tortora, Vincenzo Tiri, Maurizio Bonanomi, Stefano Laghi, Carmen Vecchione, Andrea Besuschio, Stefano Laghi e Francesco Borioli del collettivo Infermentum.
Al fianco dei pasticceri sono scesi in campo gli chef di Apci: Claudio Sadler, Andrea Provenzani, Tommaso Arrigoni, Vincenzo Butticé, Massimo Moroni e Fabio Zanetello che hanno dato una personale interpretazione salata del panettone.
Ad “Artisti del Panettone” è inoltre abbinato, come lo scorso anno, il concorso omonimo, ideato e realizzato in partnership con La Gazzetta dello Sport. Numero uno della classifica della Gazzetta, il panettone creato da Mattia Premoli.
Ad Happy Natale Happy Panettone spazio anche agli allievi del Capac Politecnico del Commercio e del Turismo di supporto a pasticceri, chef, maestri del caffè e protagonisti, guidati dai docenti, della realizzazione di un panettone.