martedì 25 Febbraio 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Salute e caffè

COCOTEA 33 / A NOVEL ANTIOXIDANT BEVERAGE FOR BODY WEIGHT CONTROL BASED ON COFFEE SILVERSKIN

Martinez-Saez N1, Ullate M.1, Martin-Cabreja M.A.1, Martorell, P.2, Genovés S.2, Ramón D.2, del Castillo M.D1. 1 Institute of Food Science Research (UAM-CSIC). Madrid, Spain. 2Biopolis,...

SALUTE – Caffeina: quanta al giorno e quali pericoli per la salute?

MILANO - Una buona tazza di caffè è una routine, un’abitudine irrinunciabile per molti. Ma quanta caffeina al giorno possiamo assumere senza correre rischi?...

SUGGESTIONE – Il caffè è più buono se pensi sia eco-friendly, anche se non lo è

MILANO - Uno studio dimostra la potenza della suggestione: bevendo due tazzine dello stesso caffè, pensando che uno dei due sia Bio, o eco-friendly,...

NUTRIZIONE – Il cioccolato può fare bene ai bambini

MILANO - I risultati delle ultime ricerche su questo alimento tanto amato ne elogiano qualità finora rimaste celate e a dir poco sorprendenti: sembra...

COCOTEA 31 / EFFECTS OF OXIDATIVE COMPONENT-REDUCED COFFEE ENRICHED WITH CHLOROGENIC ACIDS ON BLOOD PRESSURE, BODY FAT, AND ENERGY METABOLISM IN HUMANS

Takeshita M.1, Chikama A. 1, Ochiai R. 1, Watanabe T. 1, Kataoka K. 1, Hashimoto H. 1, Yasunaga K. 1, Katsuragi Y. 1 1 R&D...

SALUTE – Aspartame e dolcificanti non fanno male alla salute

MILANO - Non provocano cancro, né malattie cardiache e non sono collegati a casi di parti prematuri. Questo quanto emerge da una review italiana...

COCOTEA 27 / NOVEL PHARMACOLOGICAL MECHANISM FOR CAFFEINE IMPACTING HUMANS: THE CHEMOSENSORY STIMULATION OF BOTH OROPHARYNGEAL AND GUT BITTER TASTE RECEPTORS (hTAS2R).

McMullen M.K.1,2 1 Life Force Research, Sweden. 2 Department of Life Sciences, University of Westminster, London, United Kingdom. E-mail: research@micmcmullen.se Caffeine’s pharmacological effects have been investigated...

COCOTEA 27 / GASTROINTESTINAL STRUCTURE- AND DOSE-RESPONSE RELATIONSHIPS FOR ABSORPTION OF COFFEE POLYPHENOLS

Scherbl D.1, Erk T.1, Barron D.2, Dionisi F.2; Hauser, J.1, Muentnich S.1, Renouf M.2; Steiling H.2, Williamson G.2, Richling E.1 1 Department of Food Chemistry...

PREVENZIONE – Un caffè per una guida più sicura?

MILANO - Sembra che il caffè riduca il rischio di incidenti stradali e provoca una guida più sicura. Una ricerca pubblicata sulla rivista British...

IPOTESI SVEDESE – La luce blu sveglia più del caffè?

MILANO - Una ricerca condotta dagli scienziati della Mid Sweden University sembrerebbe poter offrire una efficace alternativa al caffè. Sembra infatti che la luce blu...

ESAGERAZIONI – Caffeina killer: quanti caffè bisogna bere per morire?

MILANO - Siamo lontani dai 7000 caffè di Alex Britti: per ammazzarsi di caffeina bastano poche centinaia di tazzine. E lo stesso vale per...

ALITOSI – Dal caffè la molecola contro l’alito cattivo

Il caffè ci salverà dall'alito cattivo. Questo disturbo causa isolamento e problemi relazionali seri per le persone che ne sono affette. Per loro un...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo