mercoledì 26 Febbraio 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Salute e caffè

COCOTEA 40 – THE USE OF LC/MS FOR THE IN-DEPTH CHEMICAL CHARACTERIZATION OF COCOA

Glabasnia A., Servaes M., Kwiatkowski V., Leloup V., Blank I. Nestlé Product Technology Center, 1350 Orbe, Switzerland E-mail: arne.glabasnia@rdor.nestle.com Cocoa is an important ingredient in the...

COCOTEA 38 – ON THE NATURE OF PHENOLICS COMPOUNDS IN COFFEE MELANOIDINS

Nunes, F. M.1, Coelho, C.1, Cruz, A. C. S.1,Bunzel, M.2, Coimbra, M. A.3 1 CQ-Vila Real, Chemistry Research Centre, ChemistryDepartment, Universityof Trás-os-Montes e Alto Douro,...

SALUTE – Tè verde e latte, connubio vincente contro il cancro

MILANO - Secondo uno studio pubblicato sul Journal of Dairy Science, il latte scremato sarebbe in grado di proteggere le molecole attive del tè, rendendole...

COCOTEA 37 – TEA AND COFFEE BEVERAGES EFFECTIVELY REGENERATES ANTIOXIDANTS BOUND TO INSOLUBLE FOOD MATRIX

Çelik E. E.1, Gökmen V.1,2 1Hacettepe University Food Engineering Department, Ankara, Turkey 2Hacettepe University Food Research Center, Ankara, Turkey E-mail: ecemevrim@hacettepe.edu.tr Antioxidants bound to insoluble food matrix...

SCIENZA – Dilemma da astronauti: è più tossica la caffeina o la marijuana?

MILANO - E’ un lavoro di un po’ di tempo fa, precisamente del 1995, pubblicato sulla rivista New Scientist. Gli autori sono nientepopodimeno che...

LA SORPRESA – La bevanda anti-sbornia? Altro che caffè

MILANO - Mal di testa, assenza di equilibrio, stomaco a soqquadro: i sintomi di una sbornia sono noti a tutti. A chi ha alzato troppo...

VERO/FALSO – Caffè: una tazzina di energia

Ricarica e rilassa: poche cose riescono a farlo bene come un buon caffè. Una bevanda che, a piccole dosi, ci da’ l’energia per affrontare...

COCOTEA 36 / AROMA COMPOUND FORMATION ON THE WAY FROM COCOA SEEDS TO CHOCOLATE CONSUMPTION

Schieberle, P Chair of Food Chemistry, Technical University of Munich and German Research Center for Food Chemistry, Lise-Meitner-Strasse 34, 85354 Freising, Germany E- Mail: peter.schieberle@lrz.tum.de The unique...

COCOTEA 35 – COFFEE POLYPHENOLS PROTECT HUMAN PLASMA FROM POSTPRANDIAL OXIDATIVE MODIFICATIONS: THE STOMACH AS A BIOREACTOR

Sirota R1 , Gorelik S1, Harris R1, Kohen R1, Kanner Joseph2 1The Institute of Drug Research, Faculty of Medicine, Hebrew University of Jerusalem, Israel. 2Institute...

COCOTEA 34 – SENSORY AND MICROBIOLOGICAL EVALUATION OF GROUND BEEF WITH DIFFERENT COFFEE ROAST DEGREES AS ANTIOXIDANTS

Lin C. Caporaso F And Were L.Food Science Program, Schmid College of Science and Technology, Chapman University, California, USA. E-mail: were@.chapman.edu Roasted coffee contains Maillard...

TÈ – Papaya e tè verde contro il diabete

MILANO - Bersi una tazza di tè verde o gustarsi una papaya potrebbe avere effetti benefici e preventivi riguardo il diabete. A dirlo è uno...

SALUTE – La mattina esercizio fisico più efficace dell’espresso?

MILANO - L’esercizio fisico dà la carica più del caffè. Svegliarsi la mattina è per molti una sfida quasi insormontabile, da vincere ricorrendo a...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo