mercoledì 26 Febbraio 2025
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SEZIONE

Salute e caffè

COCOTEA 59 – COCOA EXTRACT INHIBITS IN VITRO α-GLUCOSIDASE ACTIVITY: THE ROLE OF POLYPHENOLS AND MELANOIDINS

Tagliazucchi D., Bellesia A., Conte A. Department of Life Sciences, University of Modena and Reggio Emilia, Reggio Emilia, Italy E-mail: avide.tagliazucchi@unimore.it Studies on the...

CACAO – Il segreto del cioccolato che mantiene in salute

MILANO - Anni di ricerche ne hanno svelato le numerose proprietà salutari. Ecco quali sono. Febbraio è uno dei mesi dell'anno in cui il cioccolato...

SALUTE – Ecco perchè bere caffè senza zucchero brucia i nostri grassi

MILANO - Un ottimo caffè senza zucchero diventa un importante brucia grassi.Per noi italiani il caffè è un rituale imprescindibile, al quale non si...

COCOTEA – 57 ANALYSIS OF ALKYLPYRAZINES FROM COFFEE AND THEIR BIOLOGICAL EFFECTS

Bakuradze T.1, Becker I.1, Thill T.1, Pickard S1., Montoya G.1, Merz K.H.1, Eisenbrand G.1, Richling E.1 1 Technische Universität Kaiserslautern, Erwin-Schroedinger-Straße 52, 67663 Kaiserslautern, Germany. Email:...

COCOTEA 55 – COFFEE AND CAFFEINE INFLUENCED ATRIAL FIBRILLATION IN WOMEN WITH A LOW ADHERENCE TO MEDITERRANEAN DIET

Pennella S. 1.2, Rosi C. 3, Pedrazzi P. 1, Alberto Farinetti 4, Anna Vittoria Mattioli 1.2 1 Dipartimento di Scienze Biomediche. Università degli Studi di...

COCOTEA 54 – LC-MSn ANALYSIS OF C1-ACYLATED CHLOROGENIC ACIDS IN ROASTED COFFEE

Jaiswal R. and Kuhnert N. Department of Chemistry, Jacobs University Bremen, Bremen, Germany. E-mail: r.jaiswal@jacobs-university.de  Coffee is the third most consumed beverage in the world....

CIBO E SALUTE – Il caffè riduce il rischio di suicidio

Prendere il caffè al mattino a colazione e dopo i pasti potrebbe rivelarsi una scelta più che azzeccata visto, secondo un recente studio, migliora...

SCIENZA – Il deka del professor Mazzafera

Paulo Mazzafera ha 51 anni, e ha trascorso gli ultimi trenta tra laboratori di analisi chimiche e genetiche e sterminati campi di caffè. Il...

COCOTEA 53 – STRUCTURE AND FUNCTIONALITY OF PROTEINS CHANGE BY INTERACTION WITH COFFEE PHENOLIC COMPOUNDS

Fernandez-Gomez, B.1, Ullate, M.1, Mesa, M.D.2, Ferranti, P.3, del Castillo, M.D.1 1 Institute of Food Science Research (UAM-CSIC). Madrid, Spain. 2 Institute of Nutrition and Food...

COCOTEA 52 – CHECKING MELANOIDINS SATIATING EFFICIENCY THROUGH THE HUMAN GUT- BRAIN RESPONSE TO NOVEL BREAD INGESTION (CHECKMATE-TO-HUNGER)

Walker J.M.1, Mennella I. 1, Somoza V.2, Fogliano V. 1, Vitaglione P. 1 1 Department of Agriculture and Food Science, University of Naples “Federico II”,...

SALUTE – Bibite energetiche: quando rischiano di diventare letali

MILANO - Il diciannovenne Joshua Marrick aveva davanti a sé tutta la vita. Appena finito il college, si apprestava ad entrare nella Marina. Talento...

SALUTE – Lo zucchero veleno bianco…

I metodi di produzione dello zucchero (saccarosio), a partire dalla barbabietola da zucchero (Beta vulgaris ssp. vulgaris var. altissima,specialmente in Europa) e dalla canna da zucchero...

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