mercoledì 26 Febbraio 2025
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SEZIONE

Salute e caffè

L’ALLARME – L’accademia francese di farmacia lancia un avvertimento su caffè, cibi fritti e grigliate: “Occhio a cibi cotti ad alta temperatura, fanno invecchiare”

MILANO - I cibi cotti troppo rapidamente e soprattutto ad temperatura elevata, accelerano il processo di invecchiamento. E' questo l'allarme lanciato dall'Accademia francese di...

IPOTIROIDISMO – Una tazzina subito al risveglio adesso si può

MILANO - Non più necessario attendere un'ora, al mattino, prima di `svegliarsi´ col caffè, per quel 3% di italiani che soffrono di ipotiroidismo e...

DROGA – A rischio gli energizzanti a base di caffeina che a dosi elevate crea dipendenza

MILANO - Secondo la Johns Hopkins University e l'University of Vermont che hanno pubblicato uno studio sul «Journal of Caffeine Research», molte persone sono,...

SALUTE – I benefici del tè bianco e come assumerlo correttamente

MILANO - Il tè bianco è un tè non fermentato ed è molto più ricco di antiossidanti rispetto al tè verde e a quello...

COCOTEA 71 – MICROBIAL SUCCESSION AND THE DYNAMICS OF METABOLITES AND SUGARS DURING THE FERMENTATION OF THREE DIFFERENT COCOA (THEOBROMA CACAO L.) HYBRIDS

Moreira, I, Miguel, M.G., Duarte, W.F., Dias, D. R., Schwan, R.F.Biology Department, Federal University of Lavras, CEP 37200-000, Lavras, MG, Brazil E-mail: rschwan@dbi.ufla.br; diasdr@dca.ufla.br The intensive efforts...

COCOTEA – 70 PREDICTION OF SENSORY PROFILES OF COFFEE BASED ON PTR-TOF-MS AND GC/MS ANALYSIS

Gloess A.N.,1, Schönbächler B.1, Lindinger C.2, Yeretzian C.1 1 Zurich University of Applied Science, Institute of Chemistry and Biological Chemistry, Wädenswil, Switzerland. 2 Industrial Automation (Suisse)...

COCOTEA 68 – COMPARATIVE CHARACTERIZATION OF THE DOMINANT MICROFLORA OF COCOA BEAN FERMENTATION IN ALTO BENI (BOLIVIA) AND MATO GROSSO (BRAZIL) USING MALDI-TOF MS

Freimüller Leischtfeld S.1, Paulo Afonso Rossignoli3, Kroslakova I.2, Peña Barrera S.1, Fenske, L. 1, Gantenbein-Demarchi, C. 1, Miescher Schwenninger, S.1 1Institute of Food and Beverage...

LA RICERCA – Dolcificanti e cocaina: la dipendenza è la stessa

MILANO - I dolcificanti possono indurre la stessa dipendenza causata dal consumo di cocaina. Ad arrivare a questa conclusione è stato Francesco Leri, docente...

RICERCA – Caffè o una birra? La scelta potrebbe influenzare il genoma

MILANO - Caffè e birra sono opposti polari in tutto il mondo, ma la scelta di una o dell’altra bevanda, potrebbe anche influenzare il...

SOSTENIBILITA’ – Come riutilizzare le bustine del tè

MILANO - Quando alle cinque del pomeriggio prendiamo il tè, ricordiamoci di non buttare via la bustina appena utilizzata. E se non usate le...

COCOTEA 60 – PHENOLIC COMPOSITION, CAFFEINE CONTENT AND ANTIOXIDANT CAPACITY OF COFFEE SILVERSKIN

Calani L., Bresciani L., Brighenti F., Del Rio D. The φ2 Laboratory of Phytochemicals in Physiology, Human Nutrition Unit, LS9 Interlaboratory group, Department of Food...

SALUTE – Bere il caffè camminando diminuisce il rischio di disabilità

MILANO - Stare troppo tempo seduti, specie a una certa età, aumenta il rischio di andare incontro a una qualche forma di disabilità: lo...

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