giovedì 27 Febbraio 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Salute e caffè

SALUTE – Zuccheri, dolci e bevande zuccherate: nei giusti limiti

MILANO - Gli zuccheri sono una fonte di energia molto importante, ma, come i dolcificanti, dovrebbero essere usati il meno possibile. Prendiamo infatti dalla...

L’ULTIMA MODA – Burro nel caffè per perdere peso

Un doppio espresso aromatizzato con un cucchiaino di burro e olio di cocco. Può sembrare un attacco alle coronarie in formato tazzina, invece è...

CASSAZIONE – “I pubblici esercizi non sono responsabili dei rumori molesti esterni al locale”

"I titolari di bar e ristoranti non possono essere ritenuti responsabili dei comportamenti molesti messi in atto dai loro clienti al di fuori del...

CAFFÈ E MEMORIA VISIVA – Sorprendene ciò che è stato scoperto

MILANO - In vari studi recenti è emerso quanto faccia bene bere il caffè. Tra i benefici c'è anche un miglioramento delle capacità legate...

SALUTE – Una tazza di tè nero per combattere il diabete

di Claudio Ianniello* Il diabete di tipo 2 può essere combattuto con una bevanda naturale, il tè. Secondo un’importante ricerca compiuta negli Stati Uniti, presso...

SALUTE – L’Oms dichiara guerra allo zucchero, massimo 50 grammi al giorno: 12 cucchiaini da caffè

MILANO - Dobbiamo mettere tutti grande attenzione alla quantità di zucchero che consumiamo nell'arco di una giornata. A lanciare l'allarme sono le nuove linee...

USA – La sorpresa: i Millennials preferiscono il tè

MILANO – Pur rimanendo il secondo consumatore mondiale di caffè dopo l’UE – addirittura il primo, se consideriamo la graduatoria per singoli paesi –...

SALUTE – Il caffè fa bene al cuore: “Cinque tazzine al giorno mantengono pulite le arterie”

MILANO - Il caffè potrebbe ridurre il rischio di infarto contribuendo a mantenere le arterie libere da pericolosi depositi che ostruiscono la circolazione del...

Sclerosi multipla, rischi ridotti grazie al caffè

di Maria Vasta* Sclerosi multipla: il rischio si riduce per le persone che bevono regolarmente caffè? A cercare di rispondere a questa domanda sono stati...

CIOCCOLATO FONDENTE – La salute vien mangiandolo

di Davide Cocco* Pare che lo sforzo dei ricercatori di tutto il mondo negli ultimi tempi sia focalizzato sullo studio delle proprietà benefiche del cioccolato...

Bene 4 caffè al giorno (e di più se di pura arabica) per gli adulti: l’EFSA rassicura sul consumo di caffeina

La notizia non è nuova, ma in questo articolo l'argomento sulla quantità di caffeina ammessa ogni giorno viene affrontato in modo critico ma con...

Caffè alleato del Dna

Il caffè continua a riservare sorprese: un nuovo studio mostra che il consumo regolare contribuisce all'integrità del Dna. Grazie all'acido caffeilchinico e al n-metilpiridinio (un...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo