CIMBALI M2
lunedì 17 Marzo 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Salute e caffè

Cappuccino e brioche a colazione? Si può, niente più sensi di colpa

MILANO – Cappuccino e brioches a colazione non saranno più un rimorso. Gli esperti tranquillizzano i più ansiosi e rassicurano gli scettici: bere di buon mattino latte e caffè non è una pratica errata da evitare. Anzi, non c’è niente di meglio per iniziare con la giusta carica la giornata.

La Pasta al Caffè: due eccellenze napoletane unite in un connubio unico

NAPOLI – Il nostro territorio regionale è conosciuto come la Campania Felix dove trovano casa alimenti e tradizioni enogastronomiche universalmente riconosciute come “eccellenze”. Solo qui poteva essere realizzata una pasta innovativa che “sposa” le tradizioni dell’Italia, nel settore dove è leader mondiale sia per la produzione di qualità ...

Ciclismo e caffeina: per ricaricarsi basta una tazzina di espresso

MILANO – Diffuso in Africa e Medio Oriente fin dall’antichità, conquistò l’Europa a partire dal 1600 ed oggi, consumato in una tazzina, rappresenta lo stile di vita italiano nel mondo…stiamo parlando del caffè. Bevanda amatissima dai ciclisti e dagli sportivi in genere, ma il caffè fa bene o fa male all’attività sui pedali?

A Presa Diretta si parla di migrazione di ftalati dalle capsule di caffè

MILANO – Oggi, lunedì 13 marzo, all'interno della trasmissione Presa Diretta - in onda su Rai 3 alle ore 21.15 e condotta da Riccardo Iacona - sarà trattato il tema della migrazione di ftalati dalle capsule di caffè e la correlazione di queste ed altre sostanze con il problema dell'infertilità maschile.

Dov’è la caffeina? Gli alimenti che non ti aspetti: anche in cosmetici e integratori

MILANO – Caffè, the e cacao: è risaputo che questi alimenti sono le principali fonti della caffeina che tutti consumiamo ogni giorno. Che si sia amanti della “tazzulella” di caffè, bevitori di the e tisane a tutte le ore o divoratori di cioccolato fondente o al latte anche prima di dormire, tutti sappiamo che contengono caffeina ...

Nel Regno Unito una tassa contro l’obesita: bevande zuccherate più care

MILANO – Una tassa contro l'obesità: diciotto pence (circa 15 centesimi) in più al litro per le bevande con concentrazione di zucchero superiore a 5 grammi per 100 ml e 24 pence per quelle con 8 o più grammi ogni 100 ml. Sono i dettagli della tassa sulle bibite zuccherate - che sarà in vigore nel Regno Unito a partire dall'aprile 2018.

“Caffè e cioccolato insieme aumentano concentrazione e produttività”

MILANO - Gli amanti del caffè e del cioccolato avranno un motivo in più per rallegrarsi: secondo un recente studio, per aumentare produttività e concentrazione il segreto sarebbe proprio aggiungere un po' di cacao al caffè...

Tanta acqua, 4 caffè e un po’ di rosso il segreto per vivere 10 anni di più

MILANO – Che l’acqua sia la nostra migliore amica (almeno un litro e mezzo al giorno) lo sapevamo. Ma sapevamo che pure 3-4 tazze di caffè quotidiane hanno il loro effetto positivo sulla salute? Studi dimostrano che il caffè diminuisce il rischio di diabete, di ictus e di Alzheimer.

Caffè, bevande e snack, distributori automatici sempre più green e bio

ROMA – Distributori automatici di caffè, bevande e snack utilizzano luci a Led, sistemi di save energy, riutilizzano i fondi di caffè come fonte di energia e offrono sempre più prodotti bio, a chilometro zero e per le intolleranze alimentari. La sostenibilità ambientale ha conquistato anche il settore delle vending machine.

Il Miele fa bene? Ecco come consumarlo, e come riconoscere quello falso

MILANO – Il miele è stato riconosciuto come un dolcificante naturale molto prima che lo zucchero diventasse ampiamente disponibile nel 16° secolo. La produzione di miele fiorì in Grecia e in Sicilia, mentre gli animali, per esempio gli orsi o i tassi hanno a lungo hanno fatto irruzione negli alveari delle api, rischiando punture per la dolce ricompensa.

Scoperto perché l’abuso di zucchero può azzerare i geni della longevità

MILANO - Che abusare con lo zucchero faccia male all’organismo non è di certo una novità, ma secondo quanto è emerso da un nuovo...

Salute: il fruttosio è il peggiore tra tutti i dolcificanti. Meglio il glucosio

MILANO – È il fruttosio il dolcificante peggiore, che causa diabete, colesterolo alto e patologie cardiovascolari. Eppure lo si trova quasi dappertutto: nei dolci, nelle...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo