CIMBALI M2
sabato 15 Marzo 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Salute e caffè

Caffeina che passione. Ma quanta ne contiene ogni tazza di caffè?

TORINO – Nei giorni scorsi ho partecipato alla seconda edizione del Festival del Giornalismo Alimentare, organizzato dall’associazione culturale Pensare il Cibo. Il Festival si è svolto presso le prestigiose sale della Biblioteca Nazionale di Torino ed ha visto la partecipazione di nomi illustri del giornalismo ma non solo.

Caffeina per dimagrire? è possibile (a patto di essere un topo obeso)

MILANO – La caffeina aiuta a dimagrire, per lo meno i topi obesi. Questo è quanto hanno scoperto di ricercatori cinesi dell'Università Huazhong di Wuha che su Nature Communication hanno pubblicato lo studio intitolato “Caffeine inhibits hypothalamic A1R to excite oxytocin neuron and ameliorate dietary obesity in mice” che spiega ...

Ama koji: tutto quello che c’è da sapere sul dolcificante giapponese

MILANO – Conosciamo da vicino l'ama koji: tutto quello che c'è da sapere sul dolcificante giapponese che fa bene all'intestino e rende più dolci le nostre preparazioni in modo equilibrato e sano. Avete mai sentito parlare di ama koji? Si tratta di un dolcificante giapponese dal sapore dolciastro, che può essere usato al posto dello zucchero.

Cioccolato, un valido aiuto contro depressione, ansia e radicali liberi

MILANO – Amato da grandi e piccini, profumato, goloso, super venduto, ultra lavorato nelle cioccolaterie, simbolo di festa e ricorrenza, tentatore e afrodisiaco, stiamo parlando del Re dei golosi, il cioccolato. Il cacao è prodotto dalle cabosse, ossia le fave di cacao, e con il suo sapore negli anni ha conquistato i palati di tutti.

Caffeina: ma sappiamo quanta c’è n’è esattamente in quello che beviamo?

MILANO – Serve per tenersi svegli o magari più concentrati quando si deve lavorare o studiare. Il più delle volte funziona, ma c’è anche chi ne assume così tanta durante la giornata che ha...

Gli italiani e la prima colazione, Doxa: tante idee e spesso confuse

MILANO – La confusione a tavola comincia dalla colazione. Dolce o salata? Meglio il latte o le bevande vegetali? Bisogna bandire tutti i grassi? Non sarà forse meglio, per stare in forma, iniziare la giornata con zenzero e bacche di Goji e con acqua e limone per dimagrire?

Coffee Flour, farina dai frutti del caffè per combattere lo spreco alimentare

MILANO – Il caffè proviene solo dai semi del frutto, che viene scartato. Coffee Flour produce farina dai frutti di caffè e crea un prodotto nutriente, senza glutine e sostenibile. Per combattere lo spreco con il risparmio alimentare. Tutti sappiamo che il nostro caffè mattutino nasce in America Latina, Asia o Africa.

Ginseng che cos’è. Come funziona. Quali sono i benefici. Perché fa bene

MILANO – Esiste un prodotto per combattere in modo naturale lo stress quotidiano favorendo, nel complesso, il benessere dell’organismo. Si tratta del ginseng rosso coreano che, secondo fonti autorevoli, rappresenta un rimedio efficace contro l’ipertensione. Sono sempre più numerose le realtà scientifiche che certificano le peculiarità di questo ...

Tumore colon retto, con il consumo di caffè si rischia di meno?

Il caffè contro il tumore colon retto? Un gruppo di ricercatori della University of Southern California (USA) hanno associato alla bevanda consumata in tutto...

Caffeina in gravidanza: rischi, consigli e qualche istruzione per l’uso

MILANO – La caffeina è una sostanza stimolante che si trova in diversi alimenti, preparazioni e bevande. Ma anche all’interno di alcuni farmaci acquistabili con o senza obbligo di ricetta medica. Anche alcuni estratti vegetali, come il guaranà, contengono caffeina. In natura si può trovare nelle foglie, nei semi ...

Inulina: non solo dolcificante, ma anche supporto all’apparato digerente

MILANO – L’inulina gode di una popolarità sempre più vasta, questa fibra vegetale idrosolubile ed indigesta non può essere utilizzata solo come dolcificante, ma supporta in modo benefico tutto l’apparato digerente. Ha un forte effetto rigenerante verso la flora intestinale, quindi influisce positivamente sulla capacità difensiva dell’organismo.

Germi in cucina? Occhio alla macchina del caffè

MILANO - La macchina del caffè a capsule è stata oggetto di uno studio riguardante germi, batteri e altre “schifezze” che si annidano in casa. Si fa un gran parlare degli oggetti che, soprattutto in bagno e in cucina, possono essere un vero e proprio ricettacolo di germi...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo