MILANO – Kukicha è un tè speciale perché è fatto di ramoscelli, a differenza di altri fatti di foglie. La separazione tra i rametti e le foglie avviene solitamente in modo meccanico. Il tè Kukicha o tè Bancha, è un the verde giapponese dall'aspetto insolito, in quanto è composto da steli formati da piccoli rametti ...
MILANO – Ci si può rinfrescare bevendo un tè caldo? Molti lo sostengono, facendo l’esempio delle popolazioni nomadi che vivono nel deserto, come i Tuareg e i Berberi, che consumano infusi bollenti anche nelle ore più calde della giornata. Ma le esperienze riportate da chi ci prova nelle infuocate realtà locali sono assai più contraddittorie.
MILANO – Stiamo parlando della più grande food company sul mercato, la Nestlé, e in particolare del suo gruppo di scienziati dediti a studiare nuove ricette e ingredienti, che punta a vendere un nuovo tipo di cioccolato per il 2018: 40% di zucchero in meno, senza che il consumatore abbia la possibilità di capire la differenza. Come ci riusciranno?
MILANO – Rispetto a suo "cugino" il caffè, sui banconi di bar e ristoranti è spesso lo zucchero a passare inosservato. Punta su quest'ultimo i riflettori uno studio della Fipe (Federazione Italiani Pubblici Esercizi) che ha comparato i consumi della versione in bustina a quella in zuccheriera nei locali pubblici.
MILANO – Il caffè bio è ormai entrato di diritto tra i cosiddetti "longevity food", quegli alimenti che, grazie ai fitonutrienti che contengono, sono in grado di mantenere giovani le cellule e rallentare i processi di decadimento dei tessuti. Ma per essere davvero una bevanda antiage, il caffè deve essere biologico e naturale ...
MILANO – Salute delle ossa – Bere tre tazze di tè al giorno ci aiuta ad avere ossa più forti, riducendo così del 30% il rischio di fratture dolorose. Questo è quanto emerge da una ricerca australiana, secondo cui il tè potrebbe dunque diventare un alleato importante nella prevenzione delle fratture.
MILANO – Il cacao e il cioccolato non farebbero bene soltanto all’umore, ma anche al cervello: potrebbero migliorare le capacità cognitive. È quanto emerge da uno studio italiano pubblicato sulla rivista Frontiers in Nutrition dai ricercatori dell’Università degli Studi dell'Aquila, secondo cui gli effetti benefici di questi alimenti sarebbero dovuti ...
MILANO - Che il caffè sia diventato a furor di stampa generalista un Viagra naturale è sotto gli occhi di tutti. Ma c'è anche, come in questo articolo, chi invita alla cautela ed esamina la questione in modo critico...
MILANO – Mangiare cacao e cioccolata è gustoso e ha dei benefici nascosti: sembra in grado di migliorare le performance cognitive. Il segreto si trova nei flavanoli (o flavonoidi), una classe di composti naturali con effetti neuroprotettivi. Lo spiega una ricerca italiana, dell’Universita’ dell’Aquila, pubblicata su Frontiers in Nutrition.
MILANO – Con riferimento all’articolo apparso la settimana scorsa sul portale informativo wired.it a firma di Marta Musso intitolato “Il caffè decaffeinato è una minaccia per l’ozono” (che trovate sotto come documentazione) riceviamo...
MILANO – Con l'afa di questi giorni la ricerca di un po' di freschezza passa anche per bar e chioschetti dove ci si ristora a sorsi di succhi, centrifughe, granite e cocktail, con l’aggiunta di tanto ghiaccio. E non a caso oltre il 60% del consumo avviene tra giugno e settembre: le tonnellate autoprodotte e consumate in Italia sono state oltre 170.000.
ZURIGO, Svizzera – Molte persone hanno bisogno del caffè come stimolante quotidiano e non ne possono fare a meno. Il motivo principale? La caffeina non solo tiene svegli, ma aumenta anche i livelli di serotonina e quindi migliora l’umore. Definire il caffè come una droga sarebbe però sbagliato.
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